选择小学作文
诚信像是一朵花,今日撒下诚信的种子,不久之后就会开花结果。
妈妈从小就教育我,诚信是做人之本。记得一次,我去晨光买文具,这里的晚上可谓是人山人海,大家都是来买文具的,可能是为了明天的期末考试吧。尺子、橡皮、铅笔、水笔这里各式各样的文具都有,玲琅满目,让我眼前一亮。我认真地挑选起明天要用的文具,因为明天的考试,我挑完就匆匆付完钱走了。
回到家,我就用上了刚买的文具了。咦?这袋子里怎么有20块钱?我又仔细看了看,这不是我刚刚付的那一张吗?我想起来了,原来是因为刚才老板娘太忙了,没有把我付的20块钱收走,而是当成我买的文具,又给我装了起来。我想算了吧,反正是她自己没收钱,又不是我故意没付的,但转念一想,昨天我丢了10块钱就急得满屋子找,那个老板娘要是发现自己丢了20块钱,肯定也很郁闷吧。我既不想把钱送回去,也不想让那个老板娘着急,这两个念头在我脑海里争斗。突然我想到了妈妈告诉我的那句话,钱可以再挣,但是诚信丢了,就再也回不来了,于是我赶紧把钱送了回去。
回家的路上,微风吹着我,暖暖的,我心里也无比的开心与惬意。
在往后的日子里,我还遇到过与之相似的事情,但就像以前学过的课文《钓鱼的启示》中的那句话一样,道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难,很多人会在那20元的问题中被难倒,我庆幸自己,最终选择诚信,闯过了那一关又一关!