借钱记小学作文
今天早上,我想买点零食吃。一打开我的钱包,我就尖叫起来――我的零花钱被我用完了!我此时独自在家,只好向上帝求助:“亲爱的、仁慈的上帝啊,求求您高抬贵手,借我点票票用……”话刚说完,手上就出现了10元的钞票。我欣喜欲狂,恨不得扑上去叫他爹。可没过一秒钟,耳边就传来了惊天动地的声音:“这钱先借给你啊,我原来还准备用它来买牛肉干呢。说好了,明天你得还我20元钱的哦!”我吓得跌倒在地上,哀求道:“这,钱……我不要了……”
上帝不肯帮我,玉皇大帝总可以吧。他可是众神仙之首呢。我实在想不出来我和玉皇大帝之间有什么关系,只好瞎说一通:“玉皇大帝啊,看在我向你借钱的份上,您借点钱给我吧……”一瞬间,手上竟出现了500元钞票!啊!玉皇大帝就是玉皇大帝,出手真是大方!突然,玉皇大帝出现在我头顶,“嘿嘿”笑着说:“明天是我和王母娘娘的结婚纪念日!看在我借你钱的份上,你得替我送2枚钻戒!”“啊?”我差点儿晕过去,“玉帝大哥大,饶过我吧,我……钱还是还给您好了……”
哼,上帝和玉皇大帝都是小气鬼!我愤愤不平地想。外婆来我家了。她叫我:“丫丫(我的小名)!丫丫!”我心情不好(因为没有借到钱),不理她。
“喏,丫丫,这是我给你的压岁钱!过年了嘛,呵呵。”“耶――”我欢呼起来。
哈!这回,上帝和玉皇大帝都应该没钱赚了吧?!