诚信小学作文
农人说:“一花一世界。”
佛家说:“一叶一菩提。”
文人说:“知识改变命运。”
我说:“诚信点缀生活。”
没错,当今这个充满竞争的社会就需要知识,需要文化。
就拿姑姑来说吧。
小时候,由于家庭条件所致,姑姑才上二年级就不得不辍学在家务农,不能读书。
现在,姑姑只能给人家打零工,挣一点儿钱,来维持一家5口人的生计。好不容易到纺织厂找了一份工作。在织毛衣小组里,姑姑的手艺算是一流的,遗憾的是,姑姑不认识字,不懂看图纸。
听姑姑讲,要是自己认识字的话,一个月可以多挣400~500元。400~500元,对于一个普通家庭来说,虽然算不了什么,可对于一个生活的非常拮据的家庭来说,无疑是雪中送炭。
设想一下,要是姑姑能读书,考上大学,有一份好工作,现在还会生活的那么艰苦吗?
是呀,知识改变命运,只是为人生添彩。如果说,知识为生活创造奇迹,那么,诚信就如多多灿烂的鲜花,点缀我们的生活。
李秀清,一个普通的彩票经营者。
一个偶然的机会,她为一位彩民选定的号码竟中了82万元大奖。
82万元,对于他们夫妻俩来说,无疑是天方夜谭。有了这笔钱他们的生活将会得到加大的改善。82万元,送,还是不送?
李秀清心里非常矛盾,经过一番周折,李秀清把内心那把天平偏向了“诚信”着一头,他毅然把大奖送到了彩民手中。
从此,李秀清的生意有了起色,生活得到了改善。人们纷纷传颂着这位诚信经营者的故事,同时也传递着这一颗颗诚信的心。
诚信不但点缀了我们的生活,还成了构建和谐社会的基础。
知识,改变人一生的命运;诚信,无时不可地点缀着我们的学习生活!