家乡的变化小学作文
爸爸说,小时候的家乡,那是他们住的房子屋顶是用瓦片拼成的,有时候还会漏雨,用爷爷的话说,那叫“外边大下,屋里小下!”泥巴墙上挖个洞,卡上玻璃,算是窗户。
虽然院子很大,可是显得又脏有破,屋里屋外,没有一样像样的东西。可是,这样的记忆我没有,记得第一次去奶奶家,他们住的是青砖绿瓦的房子,木头做的窗子镶着明亮的玻璃,家里有十四寸的彩色电视机,虽然不是很繁华,可是也收拾的井井有条,屋里有电视机,屋外有小手扶拖拉机。不过,那时的家乡,马路是泥泞的,是坑洼不平的,是尘土飞扬的,是窄窄的土路。
今年暑假,我又去奶奶家,我简直傻眼了,汽车顺着宽阔、平坦的柏油马路奔驰向前,刚翻过山,从山顶我往下望,远远看去,家乡的村庄,全变了,一排排小楼房拔地而起,不再是以前单一的青砖绿瓦,而是五颜六色,有的贴着瓷砖,有的刷着各色的涂料。汽车终于到家了,映入眼帘的景象使我简直傻了眼。
只见,一条条小水泥路,直通各家各户,门前的墙上都刷的干干净净,家家小楼放如豪华别墅,房顶都放着太阳能,门前有的停着汽车,有的停着摩托车,有的停着电动车,三轮车。进屋一看,更是变化大,装修粉刷一新,液晶电视,全自动洗衣机、电冰箱,电脑,样样齐全。爷爷奶奶,听说我回来,急匆匆地赶回来,原来他们在村文化中心扭腰歌呢。
看着、听着家乡的巨大变化,我感慨万千,爷爷笑着说:“这才是社会主义新农村呀!咋样,孙女,咱农村现在也和城里差别不大吧!”