家乡的变化小学作文
我的家乡这几年变化非常大,下面我就来给大家说说这几年的变化吧!
以前,我家乡的路一点儿也不平,都是坑坑洼洼的,走在大街上,尘土飞扬,空气都显得污浊,再往旁边一看,小花。小草都被人们踩死了,而且,那里的垃圾很多。再往前看是一个卖海鲜的广场,更是乱七八糟,水泄不通。当时我的心情非常失落,心里有点想不明白:“为什么家乡会变成这样了呢?”这个问题被我埋藏在心底带回了北京。
上次暑假,我回老家结果让我大吃一惊,跟上次回来的景象截然不同,家乡有翻天覆地的变化。道路也变得平整了,空气显的非常清晰,让人有一种飘在空中的感觉。花儿在太阳公公的照射下,笑得更加甜美灿烂,有时小蜜蜂会来采蜜,有时几只蝴蝶在在蔚蓝的天空中翩翩起舞。小草也在太阳公公的滋润下,更加健康的生长。人们的自觉性也提高了,不再乱扔垃圾了。前面那个卖海鲜的广场也干净了许多,有专门的人来打扫,人们也很配合她,买海鲜的人也很有秩序。眼前的这一切都让我无比惊喜,当时我笑得合不拢嘴!我问妈妈:“为什麽家乡的变化这麽大呀?”妈妈回答说:“是因为2008年奥运会,来自全国各地的人都要来参观我们的家乡,我们要给别人留下非常深刻的印象!”
家乡的变化可真大呀!以后我要好好学习,长大做一个对国家有贡献的人,不仅要把家乡装扮得更加美丽,还要把祖国装扮得更加美丽!