果园小学作文
星期日,阳光明媚,空气清新,点滴作文带我们去小广村玖玖果园。怀着期待已久的心情,我们来到了果园。
一到这,我们就被这一幕惊到了,有那么多的果树,品种数不胜数,过了一会儿,我们分成九队出发喽!我们先去挖红薯,老师教了我们一些技术,但还是觉得用手挖更好些。不一会儿,我们便收获满满,到最后还留下了几个不太好烤熟的“小胖子”。
开始准备烤红薯了,可是出师不利,火总是不争气,生不起来,我们又是吹,又是放材料还是不管用。最后老师找来汽油这才弄好。我们等呀等呀,这烟吹得我泪流满面。终于等到玉米棒糊了,我们才把精心挑好的红薯放入坑里,再把上面盖一层玉米棒。经过这么久,我原以为我们队已经被甩得远远的了,结果我们队竟是第一名,然后老师让我们先回到吃饭的地方,吃完再来吃红薯。
干了半天活了,一点力气也没有,终于等到了吃饭,可能因为太累了,觉得饭又香又好吃。吃完饭又玩了一个小游戏。
下午吃了我们辛苦劳动的成果—烤红薯。真是好吃啊!过了一会儿,我们又去摘无花果,无花果要红红软软的才好吃。回到集中地,我们又对手帕进行了扎染和写作文环节。
失败乃成功之母,只要不放弃,就能取得成功。
今天的果园之旅虽然很累,但也很开心。今天真是收获满满呀!