果园小学作文
今天早上我起得非常早,因为爸爸说要去舅公家摘柿子。我们坐上面包车,过了五六分钟,就到了舅公家门前的小池塘。
我们带上小篮子出发去柿子园。沿着一段弯弯曲曲的山路走,我边走边唱歌,看到几株紫色的蒲公英让我感到惊叹不已,因为我喜欢紫色。后来我又看见一片喇叭花地非常漂亮,五颜六色的花朵迎风招展。
到了柿子园,一走到果园门口就看到一棵棵高大的柿子树,柿子树上挂着一个个红彤彤的柿子,像一盏盏小灯笼。我们开始摘果子了,有些树不用爬也可以摘到柿子。因为柿子把树给压弯了,我从树上摘了一个柿子吃,呀!味道真美!但是有些高大的树摘不到怎么办,我们到果园拿了一个梯子。我爬到高处摘了一个柿子对爸爸说;“爸爸可以把我的篮子拿上来吗。”爸爸说:“不行,你应该下来拿不应该从小这么懒。”于是,我又噌噌爬下梯子,把篮子拿上去后继续摘。
爸爸人高,只要踮一踮脚尖,就能摘到柿子。我虽然站得高,但速度也很快,没多久我们就都摘满了一篮子。大家说说笑笑地回家了。