果园小学作文
我的童年生活是那么的美好,充满欢笑,充满欢乐、
童真……童真的生活是无忧无虑,无拘无束的。
我童年时的乐园便是我爷爷那一个大果园。这园子里有蝴蝶、蜜蜂。果园里种了许多树:芒果树、龙眼树、木棉树……里面的空气可好了,工作了一天的人只要一进入这个果园都会觉得非常舒服,疲倦都被赶跑了。
到了春天的时候,树木都把旧衣裳脱掉了,换上的一身嫩绿的衣裳,漂亮极了。
果园旁有一条干净很清澈见底,静的像一面镜子的小溪。
记得小时候,我最喜欢的便是和小伙伴一起去溪边捉鱼了。每次都会先转起裤角和衣袖,再下去捉鱼,只要一捉到鱼就会马上把鱼放到水桶里养着。玩腻了,便和小伙伴们连衣服也顾不得脱,边跳进小溪里游泳了,你泼我,我泼你,玩得可高兴了。玩累了,便坐在溪边生活,把鱼烤了吃,吃完就会躺在那儿睡上一觉。
除了捉鱼,我还喜欢的就是和小伙伴们一起在溪边捉蝌蚪来养。小时候,我总是相信蝌蚪会变成青蛙,可结果不但一只青蛙都没有,反而还全部渐渐死去了。那时候,我并不伤心,反而还一次又一次地去捉来养,相信总有一天会变成请我的。
这便是我童年的乐园,在那里留下了许多快乐的童年趣事。