给妈妈说心里话小学作文
妈妈,一个神圣的名字,一个温馨的名字。今天,我要给您讲讲我的心里话。妈妈,您是最聪明能干的妈妈。您知道很多学习的方法,什么问题都难不倒您,我总是夸奖您是“知识大王”。可我在不久前发现了您的秘密,那一天,我在您的随身包里找吃的东西,突然,一个黑色的记事本吸引了我,我打开一看,本子的前一部分记的是妈妈工作上的事,而后一部分记录的全是一个个小学生学习用的方法,每一个方法您都教过我,我才恍然大悟。
原来,您把从书上看到的有用的知识点都记录在本子上,随时用来指导我。妈妈,您是最温柔善良的妈妈。您从来不对我大呼小叫,即便是我犯错误了,您也只是温柔坚定地告诉我应该怎样做。每次我的朋友们到家里来玩,您总会到超市买来一大堆水果、饮料、零食招待她们,我的朋友们都很喜欢您。
妈妈,您还是坚持有毅力的妈妈。您从书上看到,跑步可以使人保持一天的头脑清醒、精力充沛,就和我商量每天早晨跑步上学。为了鼓励我,还专门制定了一个积分表,用积分换奖品,于是我就在您的“循循善诱”下开始了“跑步生涯”。除了下雨下雪天,每天清晨的骏马路上,都会看到一大一小的两个跑动的身影。刚开始,我总是跑几步就累得歇一会喘喘气,这时您都会耐心地等着我,给我加油打气。在您的带动下,早晨跑步我已经坚持近一年了,妈妈,我还要和您一起跑下去,做个有毅力的人。妈妈,我要对您说:“我爱您!谢谢您对我的哺育、关爱。
您就像太阳一样温暖着我,您就像清泉一样滋润着我。每次想到您、看到您,我都会感到幸福。谢谢妈妈!”