我的母亲小学作文
昨天,我们看了一部电影名字叫《我和母亲的那段日子》。
这部电影里的陈悦翔是一位人民教师,他有一个姐姐和妹妹。在他很小的时候,父亲就去世了,他们三个都是由母亲带大的。因为陈老师父亲去世之前希望他能像他一样,当一位教师,所以母亲就让他一个人去读书,他的姐姐和妹妹就只能退学了。陈老师的母亲很偏心,她总是把最好的留给他,姐妹俩都只有一双布鞋,可是他却有两双。一共有六个皮蛋,姐妹两个都只有一个,而他却有四个。陈老师不负母亲和父亲的期望,当上了一位老师,母亲经常偷偷来学校看他。她非常喜欢给他带皮蛋,不管是小时候还是长大的时候,都喜欢给他带皮蛋吃。
陈老师接管了这个学校最调皮的学生,特别是石小帅最调皮了。一天,他走进班级时,一开门,就有一盒粉笔掉了下来,砸在了他的头上,全班哄堂大笑。还有一次,石小帅带着一个学生逃课,去网吧上网,结果被老师抓住了。一天,陈老师去上课时,他的母亲走丢了,有两个同学就把她带回了陈老师的办公室。有一个同学忍不住说:“老师,这是什么味啊?”老师说:“这是母亲上了年纪的味道。”“不对。”另一个同学说“这是爱的味道。”陈老师当上了班主任,就没怎么照顾母亲,他的母亲得了老年痴呆症,身边离不开人。怎么办呢?母亲需要人照顾,学校里要去上课,两边都是责任,不能放下任何一边。最后,陈老师决定带着母亲一起去上课。风里来雨里去,一直都是这样,从来都没有间断过。
看完了电影,我都快哭了,我觉得虽然每个人都有母亲,但是很少有人像陈老师一样孝敬母亲,从来不让母亲受到一点伤害,就像小时候母亲照顾我们一样。陈老师是多么孝敬母亲呀,不管晚上几点,都会按时给母亲上厕所,一点都不敢马虎。如果换成我们,我们肯定已经不耐烦了,早就放弃了这个念头,继续干自己的活,早就把母亲遗忘了。
“养育之恩,终生必报。”我们要孝敬母亲。