长岛小学作文
炎炎夏日,烈日当头。每个人都要跨出家门,世界那么大,去外面看一看。那么,要想追求浪漫、凉爽的夏日,就来山东长岛游一游!看一看吧!与海鸥一起自由飞翔吧!
我们去游的第一站是蓬莱阁。经过十个多小时的长途跋涉,终于来到了传说中"八仙过海"的人间圣境。更奇妙的是,在路上阴风小雨。到了这里,竟然天晴日出。几丝太阳的余光照在海面上,微波粼粼,洒满金光。八仙的雕塑上都配上了一层"金衣",光彩照人,让人十分羡慕。凡事要登高望远。我登上了"八仙过海塔",在这里,望着一望无际的大海,点缀着几艘小小的帆船,金色的阳光,洒在大海上,使我想起了一连串的形容词。"浩浩荡荡,横无及涯,辽阔无边,朝晖夕阴,气象万千,波光闪闪,欲罢不能,此乃八仙塔大观也!"用上述的七个词,足以来表达这里的无穷无尽的美。
不一会儿,我乘上了一艘美丽的小帆船,它将带我到大海里遨游。只见一群遮天蔽日的海鸥,围着帆船,争抢着吃游人手里的东西。一群群黑嘴鸥,十分美丽。黑嘴,白色的头,黑白相间的翅膀,盖在了我们的头上,几乎望不见天上的太阳。这群遮阳的海鸥天使,为我们的帆船保驾护航。蓝蓝的大海,白白的海鸥,与蓝天相衬,构成一种奇稀的风景。然后,它们吃着由游人手里的方便面、火腿肠。人们一只手喂着海鸥,另一只手摸着海水,这何尝不是很惬意呢?
晚上,坐在海边的码头上,望着圆盘大的红日慢慢落下。我望码头边的石头,惊奇的发现有许多小螃蟹。抓!抓!抓!几个小蟹到手。我和妈妈用手电筒照着小石头,发现了一个美丽的海星,金黄金黄的;有一个海星是黑红相间的。海洋中的神奇,无时无刻不在上演着。我感谢大自然,创造了大海这至高无尚的美丽景色。
这便是美丽浪漫的长岛。让我们在这里,尽情的享受大海美丽的风景吧!