那一刻小学作文
如果把我们比作花朵儿,那老师就是滋润大地的雨水,如果把我们比作鱼儿,那么老师就是辽阔无垠的大海,如果把我们比作小树苗,那么老师就是一望无际的大地。老师都是燃烧自我,照亮大家。在我们眼里,老师,他们都是伟人……
早上起床,身体感到异常的不舒服,头重脚轻的,浑身像是有蚂蚁在上下爬着似的。我要不要跟老师说呀?说了,又怕添麻烦,不说,又怕病情加重。这个问题我想了许久,但最后却还是犹豫不决。
上课时,我总是想入非非,所以上课的内容也总是左耳进,右耳出,突然,我感到胃那么痛,头也痛得更厉害了,这时,我觉得身体超热,热得像天空中的太阳,那么痛苦,那么想哭。老师像有火眼精睛,一下看出了我的心思。
“嘉恺,你是不是生病了?”老师虽然看了出来,但对自己的判断却疑惑不解,那么的纠结。
“老师,是……是的。”我说话已经没力气了,眼睛无力地看着老师,一脸无奈的样子,这场面有多么的尴尬。
“杜鹏成!你陪他去医务室。”老师望着杜鹏成,脸上严肃的表情没得到收敛。
本还想说什么的,但却又有什么堵住了嘴巴,一时说不出话来,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!但就在这一刻,我被感动了,可是又很坚定,我发誓以后一定要报答老师,其实,老师的美有很多,最简单的,教我们知识不就是一种美吗?谁又能说不是呢?
感恩老师就是感谢知识,感谢知识就是赞叹智慧,我们是人,懂感恩,就做到了人类最初的“使命”,让我们怀着感恩的心去面对生活、社会吧!