那一刻小学作文
每个人都会长大,长大可能是身体上的长大也可能是心理上的长大。总之每个人也都会有觉得自已长大的一瞬间,让人记忆深刻。
三年级的时候,妈妈帮我报名了小主持,那是我第一次拿起话筒演讲。从此,我爱上了小主持。
有一天,妈妈神秘兮兮地对我说:猜猜我帮你报名了什么?我说:别卖关子,快说!我给你报了小主持考级!她一字一顿地说。我能过吗?我有一些迟疑。一定行!因此,我努力地背演讲稿。
很快,考级时间到了,我有些忐忑不安,心想我能过吗?心里回荡着两句话:你一定行!你肯定过不了!可是来都来了,只好硬着头皮上了。随着一个一个的排号被点上台,我也越来越紧张。三十二号!终于到我了!我的心脏像兔子一样一个劲地蹦---都快要蹦到嗓眼了!本来记得一清二楚的演讲稿,仿佛一下子便空空如也。正当我手足无措时,妈妈向我投来鼓励的目光。让我得拾信心,重新记忆了一遍,便开始演讲。背完的那一刻,时间仿佛静止了,耳边只有知了那清脆的叫声,一切仿佛是梦一般。我的心脏跳得飞快,只听评委说:好,过了。我才回过神来,如梦初醒。
经过了这次,我知道其实我们最大的敌人是自已,只要相信自已,只要相信自已,鼓起勇气,我们就能克服一切困难。当我站在台上演讲时,我感觉自已长大了。