那一刻小学作文
那一刻,我非常喜悦。因为我得到了一份令我梦寐以求的圣诞礼物。
那是一个非常快乐的圣诞节。我像往年一样,提前许下了自己的圣诞节愿望。早上一起来,我将被子整整齐齐地叠好,最后将圣诞帽整齐地摆在床的一角。我希望我的愿望能像往年一样实现。
整个城市都弥漫着一股节日的气息。我和妈妈早早地来到了外婆家,外婆家里的人可不相信有什么圣诞老人。瞧,姐姐睡眼朦胧地从床上坐起来,对我说:“你不会还相信圣诞老人的传说吧?那个传说小孩子才相信呢!”我无可奈何地摇了摇头,唉,我怎么会不知道呢?我只不过是非常喜欢过圣诞节罢了。中午饭煮好了,我迫不及待地将饭菜端上饭桌,拿起勺子,狼吞虎咽地将自己碗里的饭菜一扫而光。
下午的时光飞快地从我身边溜走,一眨眼就到了晚上。我和妈妈疾步如飞地走在回家的路上,广场上人山人海,有的人在和朋友玩耍,有的人带着面具跑来跑去,还有的人在出售东西……我们好不容易回到了家。
一开门,我便看见卧室床角的圣诞帽圆鼓鼓的。我不管三七二十一,便飞快地从报箱取了报纸,打开窗子,然后扑到了床上,拿起圣诞帽一看,呀,两张动漫光碟,一些糖果及好吃的,一本书都装进了我的圣诞帽里!我的愿望都实现了!我高兴地一蹦三尺高。
我想:绝不会是圣诞老人送的,一定是家里人送的。爸爸不在家,妈妈和我在一起,唯一有可能的就是三姑姑放进去的。三姑姑当然不会承认了!那可是秘密呀!
这次圣诞节我非常喜悦,我知道了家人对我的关爱,我真想再过一次愉快的圣诞节呀!