高兴小学作文
那天,我真高兴。
昨天下午老师让全班一人带一把拖把,说到必须人手一把。我一听就记在心上了,回家后我就催着妈妈带我去买拖把,妈妈第一次说:“天黑了,明天再买。”我一听很心烦,就想:万一明天同学们都带来,只有我一个人两手空空还不被老师批评。我一想到这就更心烦了,我急忙催着妈妈:“没关系,商店还没有关门,就带我去买嘛,好不好?”在我几番劝说之下妈妈发火了,你们可不知道我老妈发起火来是什么样,这下我该玩完了,老师的批评还没挨上,可老妈的绝技——皮带炒肉丝我可要挨了,啊!呜/(ㄒoㄒ)。第二天一早,妈妈就把我从热腾腾的被窝里拉了出来,这时蒙蒙醒醒的我说:“干嘛?”“你不买拖把了?”我一听这话立刻精神百倍。皇天不负有心人,妈妈终于给我买了拖把,可当我高兴的进教室时,那一幕让我惊呆了——全班只有我带了拖把!这时,老师进教室了,我一看老师来了我就急忙把拖把放到了教室后面。老师问:“还有没有带拖把的了?”这时教室安静得连根针掉地下都能听见。这时老师火冒三丈就开始批评其他同学了突然,数学老师也进来了问老师发生了什么事,语文老师把一切都告诉了数学老师,还说:“张若宇这孩子,老师交代的任务本来就很重视。”我听了心里美滋滋的。
那天,我真高兴。