高兴小学作文
重阳节,又称“老人节”。每到这时,人们都要去看望老人。我也不例外,我和小伙伴们约好星期天去敬老院。
到了敬老院,只见老人们躺在安乐椅上,半眯着眼睛,晒着太阳。我们和晒太阳的老人打过招呼后,便进了里屋。里屋里的老人一听有人来看望他们了。慢慢从椅子上站起来,和我们握手。这时,小明提出来一个建议:让我们表演节目。这个提议刚提出来,大家便纷纷响应。
第一个节目便是我和小娟一起表演的自编小品——《愚人节》。表演完后,赢得了整整喝彩。前排的张奶奶笑得合不拢嘴,眼睛弯的和月牙似的;坐在中间的肖爷爷一边鼓掌,嘴里还说:“好,好,有意思!”;坐在后排的一对赵夫妇从椅子上站起来,对着我们竖起了大拇指。老人们个个都红光满面,仿佛又回到了年轻的时候。
表演完节目,我们和老人共进晚餐。吃完晚餐后,我们给了每个老人一份礼物,然后就依依不舍地告别了。
今天,我真高兴,因为我帮助、陪伴了敬老院的老人们,看到了他们最灿烂的笑容。