如果我能再做一回小学生作文
光阴似箭,六年的小学时光转眼间就过去了。回顾六年的小学生活,发生了许多事,有高兴、有悲伤、有后悔、有得意……如果我能再做一回小学生,有些事我会改变。
有一次,我们考试,其中一个题我们班没有做对的,老师让我们利用周末的时间再做一做这个题,结果我把这个作业忘了。周一到了学校以后,老师让我做那道题,可是我没做,所以不会,就直接跟老师坦白了。老师很生气,并问了问谁还没有做,又站起来了五六个同学。老师让我们都站到了讲台边,然后还通报到了家长群里。妈妈看见了以后批评了我,我真后悔。如果我能再做一回小学生,我一定要记住这个教训,不让自己受罚。
还有一次是上体育课,老师让我们集体跑两圈,都不能偷懒。在跑步的途中我停了下来,走了几步,还有几位同学也偷懒了。这些老师都看在了眼里,待跑完以后,其他同学都解散,我们那些偷懒的罚跑十圈。没办法,我们只好继续跑,但跑的时候,我还是没忍住又走了几步。终于,我连跑带走完成了四圈,老师把我叫了过去,问我以后还偷懒吗,我说再也不会了,老师便相信了我,让我去休息了。如果我能再做一回小学生,我一定会坚持跑下来,不再偷懒。
我还有许多要改的事,如果我真的能再做一回小学生,我一定会把它们都改过来。