我的发现小学作文
妹妹很讨厌我,总是跟我抢东西、抢玩具、抢零食。
有一天,她惹妈妈生气了,我对她说:“载歌不行,不能惹妈妈生气哟。”谁知,她对我说:“我要把哥哥杀了,我要把哥哥砍了,我要打死哥哥。”眼睛里还散发着凶光!仿佛要把我吃了。
有一次,我跟她抢恐龙玩具。她说:“我要拿棍子把哥哥打一顿。”她说话算话,立刻去阳台上拿了一根晾衣杆,朝我打来,可疼了!
还有一次,我们抢薯片吃,她说:“我要打哥哥。”虽然这次她没有拿晾衣杆,但是她拿起了凳子。我撒腿就跑,她在后面紧追不舍,可吓人啦!
记得还有一次,我们在绿道上赛跑。她输了,就随手捡起一根树枝,朝我打来。连爸爸妈妈都拉不住她呢,就像一只发怒的公牛。
过了一段时间,我发现妹妹慢慢开始变了。
有一次,我在踢比赛,她在旁边加油助威,一直喊:“哥哥加油,哥哥加油!”她见我没有水喝,就赶忙拿了一瓶矿泉水递给我。
有一天,我跟小伙伴打架,她就狠狠地指着那个小伙伴说:“不许欺负我哥哥”,举起小拳头就朝别人打去,像一只发怒的小狮子。
天黑了,她就会抱着我的腰,娇声娇气地说:“哥哥,我怕!”
有时候我饿了,她会给我拿一个小桔子或小饼干说:“哥哥,吃”。这个小桔子或小饼干是别人送给妹妹,妹妹舍不得吃,特意留给我的。
还有时候,她会抱着我的腿说:“我最爱哥哥了”!我心里暖暖的。
我发现妹妹一点儿也不讨厌我,她很爱我,我也爱她!