我的发现小学作文
昨天傍晚,太阳刚刚回去睡觉,他的呼噜声变成阵阵红晕,染红了西边的天空,白云。我、爸爸、妈妈一家三口来到阿胖大排挡吃晚餐。
坐下后,妈妈就对爸爸说:“凌岳在中房表现很不好。坐车时不让座,还要我好说歹说,真没礼貌。”
我听了很是气愤,不断地发牢骚。可是妈妈并不在意我,她的另一番话更让我气愤。
“我叫他提着些故事书给秀娟阿姨,结果凌岳光顾自己找兴趣的铜板,没留意我去了秀娟阿姨家,一会儿后,他便提着书又回到了他外婆家,害得我和秀娟阿姨、他外婆到处找他。最后,他外婆在自己家里找到了他,那一叠故事书还原封不动地放在他外婆家的桌子上。哎,他办事没头没脑,这独立生活能力、为人处事能力太差了。”
这时,坐在一旁的我终于压不住心中的怒火,一下子爆发了出来。我一边用手鼓捣着妈妈,一边愤愤说:“妈妈,你怎么你怎么可以打小报告呢?你的行为太可耻了。我讨厌你。”
妈妈想办法为自己辩护。她唉声叹气地说:“我的儿子呀,这哪算打小报告,这是让你爸爸更了解你,以后好教育你。”
在一旁静听的爸爸终于发言了:“凌岳,妈妈说这么多,都是为你好呀!”
“不听,不听!”我用手捂住耳朵,闭上眼睛,扭着身子说。
经过一番龙争虎斗,开饭了,我们才平息了这场战争。
吃完了饭,在回去的路上,我心想:妈妈的缺点真多,今天我又发现了一个——爱打小报告。