我的发现小学作文
我在十岁的时候就发现了有关茎是怎样给植物传送水分和养分的,这完全是我独立思考的结果。
我的发现启示于表哥的不耐烦。那天我到姨妈家玩耍。哥哥一回来,就拿着他以前养的一盆花,然后用剪子剪下一枝花的枝杆和花,并用捏子开始刨解。我问表哥:“你在干什么?”表哥起先不告诉我,但后来因为我把他问得不耐烦了。他才随口答了几句话:“你种一盆百合,用红墨水浇灌五天后,在用剪子剪下它的一支花,用捏子刨解,你看一看会发现什么。”
我听了后,忙叫老妈带我回家。回家后,我完全按照表哥教我的:先种一盆百合,在用红墨水浇灌五天。第五天,我放学回家后,习惯性的看了一眼放在窗台的百合。就在这一瞬间。我惊呆了。原来百如雪的百合,现在已经变成了火红耀眼的红百合。如果你来到这盆火红如焰的百合面前,定神看,我用剪子剪下一支花,用来进行分解。
我用小拇指的指甲盖划破枝干的皮,用捏子轻轻的一层一层的把枝干的皮剥下来,就这样,当我把枝干的“肉”刨到最后一层的时候。我发现枝干的“肉”里有一条“红河”。我当时不知道这是什么东西,变拿着它去找哥哥,哥哥告诉我这是植物的茎,植物是靠它来传送水分和养分的。
这就是我人生中的第一次发现!