我的烦恼小学生作文
在人生的每一个站台,每个人都会有属于自己的烦恼。当然,我也不例外,我也有许许多多的烦恼。就拿这几天来说吧。
因为学习和生活的关系,我的视力越来越差,看什么东西都是模模糊糊的,要眯着眼睛才看得清楚一点。因此,父母每每看到我眯着眼睛都会说我:“你怎么这么瞎啊,要把眼睛靠得那么近看东西?”所以就在这个星期天,让我变成了四眼仔。
这副眼镜前面是黑色的,后面的两根架在耳朵上的“小撑杆子”是红色的。据配镜老板说,我的视力已经有三百多度了!以前我看别人戴眼镜都很舒服,然而我戴上以后竟有些别扭。
现在我每次看电视都要戴起眼镜,不戴眼镜就看不清楚。一戴上眼镜,你就会觉得眼前所看到的一切都格外清晰。不再是模糊一片。邻居一看到我戴眼镜都会说:“怎么这么小就戴起眼镜来了?”于是周边的朋友就给我起了个绰号——四眼仔。每次我一出门她们就说:“哦,哦,四眼仔来咯!哈哈哈哈!”
唉,是啊,我怎么怪得别人呢,自己明明就是戴了一副眼镜,自己的视力明明就是这么差。
俗话说:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”算了,不去想了,久了也会习惯的。烦恼源源不断,可是因为有了烦恼,才会有快乐啊。烦恼是不可避免的。