节约小学作文
下课了,小明来到洗手间,拧开水龙头,一股清水哗哗的流了出来。洗完手后,小明没关好水龙头就走了,水还在缓缓的流着。
这一幕被正在洗手的小红看到了,连忙关紧了水龙头,并拦住了小明对他说:“你难道不明白要节约用水吗?你看那些水都白白的流走了,多可惜呀。”而此时小明却说:算了吧,那些都就是自来水,就是用不完的。”小红生气的说:世界上百分之三的水就是淡水,而这些淡水大部分就是在南极和北极的冰中。人类有很少的水喝。世界上能让我们浪费的水很少。”小明不耐烦的说:“别吓唬我了,怎样可能!”说完小明转身就走了。小红叫住了小明,严肃地对小明说:“我不就是吓唬你,此时如果我们浪费水资源,持续不了多长时光,地球就会闹旱灾,人类就会灭亡。就算那时候有水,也将就是人类的一滴眼泪,成为地球上短暂而珍贵的一滴水。而且中国还就是十三个严重缺水的国家之一。”
小明羞愧地低下头小声说:“对不起,我不会再浪费水资源了。”
中国就是一个缺水的国家,此时人均淡水拥有量仅相当于世界人均水平的四分之一,我期望全国的人都行动起来,保护水资源,就就是保护我们人类自我!