节约小学作文
我决定设立一个节日,就叫——世界节约日!也许有人会问,为什么要设这个世界节约日呢?让我来告诉你吧!有许多人以为世界上的资源是无限的,就浪费了。比如,小朋友中有许多喜欢玩“水枪大战”,每天拿水喷来喷去,看到这个现象我就很心痛,所以才设立这个节日,让他们节约用水。
世界节约日终于来了,我一大早就起床了。走出房间,看见妈妈正在洗衣服,我想:好像没什么变化呀?等妈妈洗完了,只见她把水倒进抽水马桶里,我这才知道,原来在循环利用呀!走出大门,在通往学校的小路上,我看见了卖烧烤的阿姨,正在用小木头钻大木头呢!我就问:“阿姨,你在干什么呢?”阿姨回答:“为了节约,只能钻木取火了。”我说:“哦!看来大家都有节约的方法呀!再到学校去看看吧!”一到学校,我赶紧把家庭作业收齐,交给老师。等老师批完了,说:“今天大家都抄对了!”我想:一定是为了节约本子,才这么细心地抄吧!中午到了,是吃饭的时候了,只见同学们个个吃得一干二净,一点也没浪费食物。
要是这个节日真的存在,该多好啊!我真希望这个世界节约日快点成立呀!