金鱼小学作文
小金鱼是一朵美丽的鲜花。那色泽的搭配,个头的大小,一切都十分完美。
鲸鱼太大而显得笨重,而小金鱼则不然。它小巧玲珑的个头不大不小,看起来十分可爱。
睡觉时的小金鱼睁着眼睛一动也不动,仿佛是在思考“鱼”生。这时,小金鱼便成了一个哲学家,而鱼缸的大小则好像是有心人为小金鱼建造的书房。
吃东西的时候,小鱼总是会像一个开足了马力的马达一样,飞快地游到水面上,把头一伸一缩,嘴巴一开一合,就这样一口一口把鱼食全部吃光。这时的小金鱼好像是一个变着花样吃零食的调皮小男孩,煞是有趣。
小金鱼在玩耍时,总是在鱼缸里上翻下滚。它时而躲在鱼缸底的鹅卵石下,时而躲进水草里,还有时甚至会来个“金鱼跃龙门”。或许有的人会感到美中不足,小金鱼不像彩虹那么五彩缤纷。的确。
但是小金鱼实则是一朵鲜花,一朵美丽的橙红色的鲜花!