金鱼小学作文
我的家里养了三条心爱的小金鱼,区别叫“阒然”、“胖胖”、“游游”。我给它们起这三个名字的原由是:“阒然”总爱沉在水底,惟有吃食时才浮上水面;“胖胖”爱吃东西,屡屡喂食时,它老是冲在最前方;“游游”爱游来游去,速率也很快。它们长得很美丽,有一对**的、鼓鼓的水泡眼,有亮晶晶的鱼鳞,还有扇子一样的尾巴。
小金鱼们还会开运动会呢!有一次,它们仿佛要施行“拍浮”竞赛。“阒然”一摇尾巴,仿佛在说:“竞赛开端。”大家听到了夂箢,都开端使劲的游了起来。“游游”一忽儿冲到了最前方,“阒然”也不甘落后,努力地上前游。“胖胖”游起来可可笑了,它冒死地犹豫着尾巴,活向一个大胖子在步行。最后“游游”得了冠军,“阒然”是亚军,“胖胖”最终一名。“游游”和“阒然”-高兴极了,不住地摇头晃脑,而“胖胖”很-难过,用力地用头撞鱼缸。
这即是我家的小金鱼,好乐趣吧!