金鱼小学作文
那天,我爷爷和爸爸去金安广场散步,我爸爸带我去宠物店。哇!宠物店里有这么多动物,比如狗、羊、金鱼和乌龟。最吸引我的是金鱼。我静静地观察它们。这些可爱的小金鱼有红色、黑色、橙色和花朵。他们有大水泡,圆头,小身体和非常大的尾巴。他们像穿裙子的女孩一样在水里游来游去。
爸爸看我喜欢,就给我买了两条金鱼,一红一黑,叫我好好照顾。但是因为太爱红金鱼了,所以经常会去抓,用手摸。后来红金鱼馋死了。红金鱼死了,我急得后悔不该老是用手抓它或者喂太多鱼食(突然想起卖宠物的叔叔叫我不要喂太多鱼食,不然小金鱼会死的)。只剩下黑金鱼了。我必须好好照顾它。我经常观察它,换水喂它。小黑金鱼慢慢了解了我。父母不在家时,它陪伴着我。有一次,我在写作业的时候,它聚精会神地看着,好像在说你在写谁。是因为我吗!仔细看。
它吃东西的时候不会急着游。一两分钟后它会慢慢游动。仔细观察是什么,是否有危险。安全的时候,它会大口吃。当它吃完后,它会立即游泳,好像它还很小心!
这是我最喜欢的小动物金鱼。金鱼是中国人爱看的鱼!