蚊子小学作文
从前有一只蚊子,力气一直非常大,所以经常会有麻烦。
一、吸血的意外
有一天,它外出去吸血,找到目标后,它先往后一退,然后用力往前一冲,将刺扎进了那个人的身体。它尽情地吸起了血。这时,它看到一张肉色的大拍子扇了过来,它想:“肯定是那些人类!我要赶快飞走。可是,蚊子的刺扎在里面拔不出来了。哎呀,用力过猛了!
二、飞行的麻烦
等蚊子将身体挣脱出来后,它急忙飞向了天空。可它又不幸地撞到了另一只蚊子身上,并且把它撞翻在了地上。蚊子连忙飞过去,将它扶了起来。可是那只被撞倒的蚊子非常生气,将它告上了“法庭”。于是,蚊子只能不吸血三天了。
三、在家的意外
蚊子无精打采地回到了家里,它坐到了床上,“吱咚”床被它坐成了碎片。蚊子又想坐在桌子上,可是它走过去的时候,用力过猛,把脚穿进了地板,拔也拔不出来。蚊子气得一跺脚,把吊灯和照片都从墙上震了下来。蚊子想尽了一切办法,它抓住了门,把门往里拉,把脚往外踢,可这也没有使它的脚出来,反而把门给拽了下来。最后,蚊子只能将手伸进地板里,才把脚给拉了出来。蚊子想好好地休息一下,可是它刚坐到沙发上,沙发就断了。哎,蚊子真可怜!