蚊子小学作文
这几天,我可吃尽了吃苦头。大家看看我这两条腿就知道了,一个疙瘩连着一个疙瘩,真是千疮百孔、惨不忍睹啊!不用说,这些都是是蚊子的杰作。小小蚊子为何如此猖狂呢?想了半天,终于想出了几个包庇蚊子的罪犯。
罪犯嫌疑人一:超市售货员
我真闹不懂,平常我到超市购买防蚊物品时,您们总是一个箭步冲上前,滔滔不绝地跟我介绍它们的好处。可现在,您们都对躲到哪儿去了?
罪犯嫌疑人二:居委会主任
每天,您都喊着杀虫,灭蚊。可是都过去几年了?我们这里的蚊子一点也不见少。真不知道您是怎么灭蚊的。
罪犯嫌疑人三:妈妈
家里的蚊子那么多,您都不知道杀一杀吗?就算您杀不过来,您不是还有那么多的杀蚊助手吗?如:杀虫剂、蚊香、花露水、防蚊贴什么的。我就不信,您连这小小的蚊子都打不过!
罪犯嫌疑人四:杂草
“什么?你说你没罪?”那我可要告诉你了,“你犯的可是引蚊入室的第一大罪。你不知吗?杂树乱草能引来蚊虫,可你偏偏长得那么旺盛。下次,小心我把你给剪成秃草。”
五……
刚刚写到一半,“嗡嗡嗡……”咦?这是什么声音?哎呀!你这个该死的蚊子,我打,我打……对不起,大家先等一下,我先打蚊子去了。