“六一”儿童节小学作文
今天是“六一”儿童节。
一大早醒来,就听到窗外哗哗啦啦的雨声。哦,下雨了,天公真是不作美,昨天还计划今天爸爸妈妈带我们出去玩,全被这场雨搅乱了。
不能出去玩了,该干些什么呢?妈妈说“我们今天吃饺子吧!”我高兴地说:“今天我也想学包饺子,可以吗?”妈妈说:“好的。”
妈妈从菜市场买回来了白菜、肉和饺子皮。菜洗好了,她把所有材料:肉、粉丝、白菜、鸡蛋饼都剁成末加上油、盐、鸡精调成馅。做完这些工作,妈妈发话了,让我去洗手,说要教我包饺子。
只见妈妈拿过一个饺皮,在边上抹了点水,放上馅,在边上捏了几下,一个漂亮的饺子就在妈妈的手里诞生了。哇!好神奇啊!我迫不及待地拿起饺皮,学着妈妈的样子,抹水,放馅,捏边。咦!怎么站不起来,都是躺着的,再包一个试试。一个,两个,第三个,还是躺着的,一个个就像大懒虫。我顿时泄气了。妈妈说:“饺皮放在手心,馅要不多不少,叠起来要一边比另一边多,捏紧了,要不下锅会烂的。”我在妈妈的指导下,又包了几个,还真得有点像模像样了。
饺子出锅了,我赶紧拿起碗,放点醋,夹起一个饺子大口大口地吃起来,吃着自己包的饺子就是香。
虽然今天我没能出去玩,但是我很得意,因为我学会了包饺子。