“六一”儿童节小学作文
光阴似箭,日月如梭,所有小学生期盼的“六一”儿童节终于来了,当我们听到这一消息的时候,激动兴奋地一蹦三尺高,仿佛已经开始过“六一”儿童节似的。
第二天,我满怀期待地来到学校,发现学校的老师们正在发糖,我拿着糖回到教室,可老师不让吃,我就放进了书包里,上午上完课,下午就开始看表演,老师让我们到体育馆,我们全校师生都井然有序地坐在了地上,过了一会儿,激动人心地时刻到了,只听主持人拿着麦克风说:“现在六一儿童节正式开始!”全场发出震耳欲聋的掌声。
表演开始,首先上场的是六年级组合唱的《茉莉花》,只见他们面带笑容、整齐有序,有感情地唱着这首优美的歌。我们屏气凝神,认真地倾听这首优美的歌“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,满园花开香也香不过它……”嘹亮的歌声在体育馆上空盘旋,只见我们班的小刚情不自禁地站起来鼓掌,嘴里说着:“太好听了!太好听了!”这时,他发现所有同学都在看着他,他羞红了脸,一连声地说:“不好意思!不好意思!”然后立刻坐下了,全场一片笑声。
然后是五年级组朗诵《少年中国说》“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。……”听得我热血沸腾,然后我看我四周的同学也跟我一样情激昂,我想他们应该是和我一样的感情。
接着是四年级的跳舞唱歌,过了一会儿,表演终于结束了,六一儿童节就这样结束了,我们便起身回到教室拿书包放学。
这次的儿童节真让我激动、兴奋、开心,但愿下次也这样激动、兴奋、开心!