环保小学作文
我想,对我们普通人来说,平时勤动手动脑,就能“环保低碳”。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠……另外,尽量步行、骑自行车或乘公交车出行……你看这些看似不经意的小事,都是在为“减碳”做贡献。
要做到低碳,更重要还要节约能源,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,比如:电冰箱、洗衣机、电饭煲等家用电器要根据家庭人口情况和实际需要,选合适的冷藏立升、洗涤公斤的设备,不要过份求大;家里各房间的照明灯、电扇、电视机、空调等在无人的情况下要及时关掉;空调温度的设定要合理,随手拔下电器插头,纸张的双面使用,不用一次性的筷子和一次性的饭盒,不用一次性的塑料袋,减少粮食的浪费,随手关灯,随手关好水龙头,使用手帕,少用纸巾……低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,达到低碳生活的标准。
要记住我们只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机,地球是可爱的,但是她也太脆弱了,我们唯一要做的就是保护她,别让她再受伤害了。总之,低碳生活,既是保护环境,也是拯救自己!我们的地球需要我们共同来爱护!节能、环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起。单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!