竞选小学作文
今天星期五,最后一节课竞选中队委,小队委。选班委还得先演讲,这还真是头一次!
演讲从第四大组开始,一个个话语不多,但都表达了自己想当班干部的决心。有上学期的老干部,还有许多想积极上进的同学,他们都准备的很充分,都有备而来,可我心里打嘀咕了,因为我昨晚只想了下,没备稿纸,真是糟糕!
轮到我们组了,我鼓足了勇气上了台。刚上台,我便听到了鼓励的掌声,真是骑虎难下,我在心里说,我顾不得顺序了,想到哪儿说到哪儿,讲了大概一分钟,就说:请把你手中神圣的一票投给我吧,谢谢大家!作为结尾了。我显然还有好多话没说呢!讲完以后,我的心便象十五只吊桶打水————七上八下,提到嗓门眼了。希望自己好运,能够竞选上,我在心里默默的祈祷着,我要连任啊,要不然怎么向爸爸妈妈交代,在同学面前也会很难堪啊!我忐忑不安的想着。
终于,同学们都演讲完了,班主任老师首先表扬了所有上台演讲的同学,然后大家投票选出了班长,副班长人选,充分显示了老师的民主性,最后,意想不到的事情发生了,孙老师居然宣布,今天上台演讲的同学,都能当上自己竞选的职务。我心里的石头终于落了地。参加竞选的同学个个欣喜若狂。
今天的竞选我为自己高兴和自豪,要是没有自信和勇气,我怎么会如愿以偿呢!所以我希望每个人做任何事都要有信心,有勇气,这样才会成功!