竞选小学作文
今天,我要参加学校的独唱竞选,这次竞选是要选去参加歌咏比赛的选手。我很高兴能有这个机会,便暗下决心,一定要争取选上。
竞选前,我就在家里刻苦练习。每天晚上,我一边洗澡,一边练习唱歌。浴室里飘荡着我优美的歌声,我自我陶醉,觉得自己就是那最闪亮的歌星。盼呀盼,终于盼到了今天。昨天晚上,我几乎兴奋过了头,觉都没睡好。
一大早,我就迫不及待地起来梳妆打扮。我穿上最喜欢的裙子,别上最漂亮的发卡,带上MP3,匆匆忙忙地赶到学校,带着一点紧张的心情来到了音乐室。
音乐室里已经坐满了同学,前排是评委。我坐下不久,竞选就开始了。第三个就是我,我听到老师点我的名字,心里有点紧张。我走上台,定了定神,深呼吸一口气,就开始唱了。唱了两句,我的脚开始发抖,我感到很不自在。我控制住自己的情绪,暗暗给自己打气;你能行,要镇定!我尽量努力,去完成这个艰难的任务。后来,我被自己悦耳的歌声打动了,觉得自己唱得挺不错,不需要紧张。慢慢地,我放松下来,展开歌喉放声歌唱,清脆动听的歌声回荡全场……我唱完后,向老师评委鞠躬,然后不慌不忙地走下台。
掌声响起,我感觉自己表现得很出色。“希望你能被评委和老师选上!”同学对我说。“你也要努力哦!”我说。我很高兴有人鼓励我,这让我更加自信了。
通过这件事,我明白了一个道理:做一件事,如果你已经很努力了,那么结果是好是坏,都不重要了,享受过程更重要!