2020年的一天小学作文
2008年5月12日,是我最难忘的日子。
那天下午,我们正准备上课,我的桌子却摇了起来,我还以为是同学在跟我开玩笑,“真讨厌”我心里埋怨着。这时,我听见哐啷哐啷的响声,就象火车经过的声音,又象刮大风的音,并且响声越来越大,接着教学楼像按了弹簧似的摇摆起来,课桌上的书、笔、书包等纷纷都掉到了地上,我们都站不稳,只有扶着桌子。忽然老师大叫:“是地震,快跑!快跑到操场上去!”我心里像装了几只小兔子一样蹦蹦跳跳。同学们有的踩着地上的书包、本子拼命的往外挤,只听见哭声、叫声、喊声混成一片。房顶上的磁砖、墙土也纷纷往下掉。在跑的途中,有些同学摔伤了、挤伤了,我心里很恐惧:“难道这是世界的末日?我以后难道再也见不着爸爸妈妈了吗?”我终于跑到了操场,这时操场上已经是黑压压的一片,到处都是人,我惊慌失措的在人群中寻找着老师和我们班的队伍。
不一会儿,就有许多的家长来接自己的孩子,我看着那些同学一个个被家长接走,心里很着急,突然我看见了爸爸,我猛扑到他怀里,哭着说:“妈妈、外婆在哪里呢?”这时我听到了一个熟悉的声音:“三六班在哪里?看到冉菁照吗?”“妈妈,我在这里”!我着急地回答。妈妈把我紧紧地抱在怀里,激动地流出的泪水。接着我们又找到了外婆,一家四口终于在学校团聚了。