2020年的一天小学作文
今天是一个非常重要的日子,是我们这学期的中段考。这次的考试的成绩会记载入电脑。这次的成绩将意味着将来去哪所中学,所以同学们非常重视这次考试。
今天早上,大家早早地来到学校。每个人都在教室里紧张地复习着,准备迎接考试。过了一会儿,考试的铃声打响了,监考老师走进了教室,发下试卷给我们考。
我开始了紧张地答题,埋头苦干。答完一题,再检查一题,生怕答错以致扣分。终于,几个小时后,我答完了考卷,我又仔细地检查了一遍,才放心了,我抬头环视四周,看见很多人已经答完了考卷,正在认真又仔细地检查试卷。我看见了,也不甘落后,又仔细检查了好几遍,一直到收卷时才罢休。
考完后,我们当然全都是在对答案啦!教室里总是这么几句话,这道题的答案是什么?那道题的答案是什么?耶!我答对了!唉,我答错了。还有一小部分同学却不愿讨论答案,因为他们觉得问了也没什么用,只是浪费时间而已。答案对了就会很开心,很骄傲,不能专心地复习。答案错了还会影响自己的心情,他们只是专心地复习下一科的知识资料。
整整一天,大家都在认真地考试。考完后,人人都心情开朗,个个都喜笑颜开。考试的成绩是好是坏都已成定局,现在只好听天由命了。
考完试真是心情舒畅呀!像丢了一个沉重的包袱一样轻松、愉快。