2020年的一天小学作文
老家的屋后,有一座小山,那座小山,便是我快乐的源泉。
记得每一个清晨,我总会跑进山脚下的那片竹林,那竹林的空气让我心旷神怡,把我采笋的心理加强了许多。那竹叶,摸起来,跟其它叶完全不同,是粗糙的,开脉都能摸出来,竹竿上的斑点,分布也不同,有的竹子是刚长出来的斑点很少,还有些,要比新的多许多,但分布很稀散,还有些是特殊的,叫“斑竹”,整根竹竿基本全是斑点。跑进竹林,一堆竹笋便映入眼中。我拿出一个非常大的袋子,把那些穿着衣服的竹笋给踢倒,然后拾起来,放入袋中。有些时候,我会拿片锋利的石头,向笋扔去,那棵笋瞬间被砍出一道裂缝,但没有倒下,最后,我忍不住,还是一脚踢倒了它。
到了午后,走在乡间的小路上,哇,好多野果啊,我欣喜若狂地跑向前,摘下一颗黑里透紫的桑葚,往嘴里一放,一咬,那甜美的果汁瞬间溢了出来,“哇,好甜啊!”我摘下许多桑椹,和笋放在一起,然后就回家了。
星光点点的夜晚,我躺在床上,回忆这美好的一天,然后,渐渐地,进入了我甜蜜的梦乡。