2020年的一天小学作文
星期一真是色彩缤纷不断变幻的一天啊,颜色时而缤纷艳丽时而单调乏味。
早上:橙色,今天我六点半就起床了,洗漱后匆匆吃完早餐,就赶往去学校的路上。虽然我带这满怀的好心情,但是天公不作美,多等了十分种公交车,心情由红色变成橙色。
上午:灰色,为什么上午是灰色呢?首先是上了自开学以来最最最最……最最平淡无奇的一堂数学课,接着又上了一节史无前例的没有任何发言机会的语文课,后来的美术课就别指望了。我的嘴就这样被三位老师“封”了,简直就是憋得慌,好想发言呀!!!
中午:蓝色,中午吃饭时,有一个新菜,一问是什么,叫酸菜猪肉。虽然名字不怎么好听,但是却非常的好吃。中午又美美地睡了一觉,所以用最喜欢的蓝色来表达。
下午:绿色,科学课,老师终于把嘴上的“封”解了。嘴被“封”久了,一解开就象机枪一样嗒嗒嗒……说过不停,发言一直贯穿整节课,所以就用轻松的绿色来表达好心情。
晚上:黑色,今天晚上一个字,哀,换一个字,衰,再换一个字,霉,然后……无语。在写完其他作业后,历时一个半小时,呕心沥血完成的作文,妈妈说题材不好,重写一篇,我听到以后――倒了。
这就是属于我的星期一,充满色彩的星期一。