2020年的一天小学作文
我有许多令我难忘的事,但感受不深,但我还是讲一讲我的一件“光辉事迹”吧。
这个学期,我校举办了第30届冬季运动会,运动会举办前一天,体育老师选了8个人分别当国旗手和会旗手,当然也选到了我。
运动会举办那天,我早早地到校了,只有3人。经过一番等待,人越来越多了,我忽听见有人喊“旗手赶紧去拿旗子啊!”我们便马上跑到体育老师办公室拿国旗和会旗了。拿到旗后,我们排好了整齐的队形,旁边的家长们有投来了羡慕的目光。这时,不知谁对我说:“喂!卖力点,使出你吃奶的劲儿来!”我真是哭笑不得,好激动啊!要准备走了!
我们拉着国旗,精神饱满地绕场走了半场,校长和大队辅导员滔滔不绝的讲着,而我手上的汗水也越来越多,该死!我这不争气的手偏偏在这个节骨眼上出汗。李宛虹好像也看出了我的难处,用同情的眼神看着我,仿佛在说:“再坚持一下!马上就结束了!”我感觉我的手正慢慢地从国旗上一点一点滑落。
突然,一件意想不到的事发生了——国旗从我的手上掉下!我惊慌地把国旗重新拿好。又艰难地等了一会儿,校长终于发话了:“旗手退场!”我恨不得马上夹着尾巴逃跑,尽管我并不想做一只黄鼠狼。
经过这件事后,我心情很沉重,我想:虽然同学们没有说些什么,但是我知道是自己给大家丢了脸,我下定决心!用行动给大家和学校争光!