三年级观察作文
我一直想看看黄豆是怎样生长的,今年的十一小长假,我总算有时间好好观察观察啦!
黄豆的种子其实就是一粒粒生黄豆。把黄豆在水盆里泡上一夜,他们就在一夜之间变成了一群大胖子,胖到连衣服也撑破了。他们一定是群贪吃鬼,在夜深人静时偷吃了一卡车的零食——水。原本硬朗的身体也变得肉乎乎的,都是肥肉。
过了几天,黄豆的底部长出了一条条白色的根须。一条条根须在水中轻轻摆动,即像一只之水母在水中游动,又像一个个小精灵在水中舞蹈。有了根,自然少不了嫩芽啦!从破皮的黄豆中,一根翠绿的茎,头顶着两片叶子探出了脑袋,好奇地望着四周。那两片小叶子小巧玲珑的,仿佛是用一块玉石精雕细刻出来的,是那样可爱,又是那样柔弱。用手摸摸,软软的,好舒服啊!
国庆长假的最后一天,黄豆苗都长大了不少,原本只有半厘米高的茎已经有十厘米多高了;原本只有米粒大的叶子也有笔盖那么大了。
植物的生长力可真神奇啊!