最近啊,大树爷爷生病了,他一天到晚无精打采的,原本绿油油的头发都变得枯黄了,周围五彩缤纷的花儿也都枯萎了。
这一天,大树爷爷实在疼的受不了了,就大哭起来。这时在空中巡逻的啄木鸟医生看见大树爷爷难过地在哭,就安慰他不要哭了,并且问道:“大树爷爷,您怎么啦?”大树爷爷愁眉苦脸地说:“我生病了,头疼的厉害,没人帮我治病”。
啄木鸟医生把大树爷爷的身体从头到尾地检查了一遍,发现大树爷爷的身体里有许多又肥又胖的虫子,他们正在咬大树爷爷的身体。啄木鸟用他尖尖的嘴巴去叼大树爷爷身体里的虫子,并把这些虫子一个一个吃进肚子里。
现在大树爷爷感觉好多了,他笑着对啄木鸟说:“谢谢你治好了我的病,要不然我这条老命就没啦。”啄木鸟摆摆手说:“不用谢,帮大树治病是我的责任。如果您再不舒服,就一定要告诉我哦。”