小学写话作文
晚上,妈妈准备了一顿美味的饭菜。就在他们准备吃饭的时候,父亲发现儿子不见了,对着房间喊了几声:“儿子,该吃饭了!”我打了几次电话,都没反应。
爸爸来到小明家门口,推开虚掩的门,大吃一惊。我看见小明双手托着下巴,双脚高高地躺在地上。他一会儿不停点头,一会儿傻笑,完全无视身后的父亲。“小书虫,什么书这么吸引你,去吃吧。”爸爸拍了拍小明的头,大声说,他被身临其境的小明吓了一跳,不得不起床吃饭。
爸爸看着小明不情愿的样子,突然很纳闷:这是什么书?叫我儿子这么痴迷!他翻了几页,马上就被书中精彩的内容吸引住了,于是坐下来津津有味地看着,把饭扔了。
饭桌上,母子俩等着爸爸回来,我妈就亲自出去了,被书吸引住了。
“咦,爸妈怎么还没出来?”小明边吃边自言自语:“你被这本书吸引了吗?”小明跑回房间,看到父母正在聚精会神地看着书,小明不自觉地把它凑了上来。
这是一本引人入胜的书!