我的班主任小学作文
我三四年级时的班主任姓朱,她身材娇小,如果她坐在教室里批作业,你乍一看,说不定还会误以为是我们班同学呢!
我的这位“小”班主任,她讲课的声音是那么洪亮,写的字是那么刚劲有力,工作上的干劲可大着哩!
这不,我们四(1)班要筹备成长仪式啦!朱老师每天一早就来到了学校,她批完作业就开始帮我们修改朗诵、故事、串词稿。早读时,她把改好的稿件读给我们听,还请我们提意见呢!之后继续修改,一稿、二稿、三稿……真是精益求精哪!为此,她的嗓子都哑了,但她依然坚持着用沙哑的嗓音给我们读稿件……
朱老师带我们在舞台上彩排,那就更认真了。台上台下,来回穿梭,她一遍一遍地纠正我们停顿的不当处理,一遍一遍地示范朗诵的语调。“注意站位!”“男生注意语调!”“调整一下嘴巴与话筒的距离!”她小小的身体里迸发出巨大的能量,她就像一位大将军,自如地指挥着她的军队。
“梅李中心小学四(1)中队在感恩中成长成长仪式现在开始!”当主持人宣布活动正式开始时,面对着台下众多的领导、家长,和电视台记者的“长枪短炮”,我的心不禁像揣了个兔子一样“咚咚”地跳个不停,但当我看到朱老师,她正看着我们笑呢!大家的心都平静了下来,陆蓥川为我们开了个好头,后面陆文韬、吴家盈紧随其后,大家把状态调到了最佳,我也不甘示弱,和同学们表演的朗诵赢得了一片掌声。活动结束,在场的家长和领导都交口称赞,朱老师也欣慰地笑了……
9月10日是第30个教师节,在这个属于教师的节日来临之际,我的眼前就不禁浮现出了朱老师那小小的身影……