我的班主任小学作文
在我们初一一班里,有一位美丽大方,身高跟同学差不多高,她留着一头长发,带着黑框眼镜,她就是本班的班主任─辛老师。
辛老师在上课时偶尔都会来点小搞笑一下,有一次教室传来一阵恶臭味,突然一位同学举手说:“老师好臭喔!”老师竟回答:“我又不臭,你说话时记得加逗号!”,全班都笑东倒西歪,老师幽默风趣的个性让枯燥乏味的课堂增添不少色彩,但是上课归上课,老师这时板起脸来,大家各各停止笑声,乖乖得坐在位子上准备上课,上课时,老师会仔细讲解内容,让我们深刻的了解,并记在脑海里,有时还会抽问同学,若有人上课调皮捣蛋或不专心时,老师就会故意要他站起来回答问题,若回答不出来就得站着上课,这样子老师上课时就不会有人偷懒,所有人都全神贯注仔细听,以免被处罚。
扫地工作结束后,老师都会带着大伙一同到操场集合,跑一跑,老师虽然到了不惑之年,却跟年轻人一样充满活力与斗志真令人感到钦佩。“唉呀!我又忘记拿水壶了!”全班哄堂大笑,原来是老师又忘了把东西拿到教室了,老师自夸的说:“我最近常常忘东忘西,每三秒就忘记就把一件事忘了,说不定哪天还把你们的名字忘了,我是不是很厉害啊!”,之后老师的绰号就叫做──三秒春老师,也因为这样老师的老毛病就变成忘东忘西。
老师和我们就像朋友一样,是我们致力生活的第一盏指路明灯,是我们人类灵魂的工程师,韩愈曾说:“古之学者必有师。师者,所以传道授业,解惑也。”对我而言,我很高兴自己能够认识这样的老师,她学识渊博,令人仰之弥高,不仅教了我们许多知识还交了我们人生的大道理,我非常感谢她。