我的班主任小学作文
我的语文老师是一个和蔼可亲的,平易近人的好老师,她有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副红色眼镜,她工作时总是那么认真负责,做事要做到最好,她就是我们的班主任——姚老师。
不知不觉中我已经当了您近5年的学生了,在这五年里,我们与您相处得十分愉快,你让我们学习了许多知识,让我们明白了许多道理。五年来,我们的生活和学习上的点点滴滴,都离不开您的细心关照与呵护。您就像春雨,滋润了我们这些“嫩芽”。
姚老师为人和蔼,心地善良,比如说,有的同学字迹写得不端正,她不会让他们重写,只会与他们交谈一下,指出他们的不足,让他们改正。如果我们犯了很大的错误,她不会大发雷霆的批评我们。而会和我们讲道理,认识自己的错误,然后写一篇反思。因为姚老师出了问题都是大事化小,小事化了。
姚老师对我们的学习十分负责,虽然作业布置的很少,但是您却对严格要求我们写完作业后,认真看课外书,掌握更多的课外知识。有一次,晚上6点多钟,我路过学校,看见我们班上还是灯火通明,我隐隐约约听见姚老师再为一部分同学上课,老师的下班时间早就过了,可姚老师不在乎,她依然尽心尽力的为他们上课。姚老师工作兢兢业业,是一个负责,认真的好老师。
一眨眼,4年多过去了,您的“好伙伴”——自行车它天天载着您上班下班,家访……四年多来一直默默无闻的为您工作着,而您为我们的成长脸上增添了几道皱纹,头上多了几根白发,依然无怨无悔的工作着,含辛茹苦的把我们培养成祖国的花朵。我想这是您最大的心愿。
您是我们最敬爱的好老师,我们永远感谢您!