我的班主任小学作文
“嗯,从现在开始,我就是大家的新班主任——龙亚晨。”他板着脸一本正经地自我介绍。
我当时就被他的强大气场给震慑住了。心中默哀:好严肃啊,以后的日子可就惨了!
事实证明,他的确——很严肃。
闷热的天气,聒噪的蝉伏在树上,不知疲倦地嘶吼着刺耳的声音。月亮不知何处躲进了云层里,夜,伸手不见五指。坐在教室里的我们,汗流浃背,无数蚊虫时不时地在我们眼前晃荡。同学们一个个皱着眉头,伸手驱赶蚊虫。
这时,他来了。
如忍者般悄无声息,以至于我们都未察觉到他的到来。
他怒气冲冲地走到讲台边,把他随身背的运动包往讲台上一摔。粗而黑的眉毛倒竖着,原来就不白的脸此刻仿佛就滴出几滴墨来。隐隐约约地瞧见他的头上有几缕青烟在跳动。 完了,我绝望地想。期待中的暴风雨如期而至。
“我觉得你们浮躁得很!怎么,思想松懈了?这个状态,怎么去考试?你们拿什么与五班拼?”由于愤怒,他的音量格外地高,“不努力,就想取得好成绩,那是不可能的!”
大家屏住呼吸,一副“我错了”的表情望着龙哥。
“继续上自习吧!”龙哥望了望我们,无奈地说。
不过,他也有柔情的一面。
生日那天,我闷闷不乐地回到寝室,坐在床上一言不发,郁闷地翻着手上的书。
今天我生日哪!为什么一个人都不记得了呢?唉,越想越烦,索性把书扔在一边。这时,他来了。
手捧一个小型蛋糕,放在我面前微笑着,“生日快乐!”。
心中的阴影瞬间消失得无影无踪。灯光投在他的身上,散发着耀眼的光芒。那一刻,心中莫名的开心了。
他来了,他总是出现在我们最需要他的时候,陪伴着我们最美的时光!