在四年级的时候,我的语文老师姜老师对我很好,从不打骂我,还很关心我。
那时我11岁,姜老师让我们写课堂作业。我正专心致志地写作业,忽然,一个非常温柔的声音对着我说:“高鑫彬,你的写字姿势对吗?”我立刻挺直身体,坐好姿势,好好写作业了,老师对我一笑,之后我开始有点不舒服,感觉肚子很痛,姜老师发现后赶紧让我去拿药,这让我非常感动,我就开始喜欢姜老师了。
还有一次姜老师让我去办公室拿杯子,我赶紧上楼,到了教室,意外的事情发生了,玻璃杯子一不小心碰到了讲台边缘,忽然,砰的一声,玻璃杯碰碎了,我很着急快哭了出来,我赶紧拿袋子收玻璃,在收的时候弄破了手指,流出许多血出来,我并没有管,只顾收,还没收拾好姜老师来了,我害怕地站在讲台边,奇迹发生了,姜老师没有打骂我,反而问我有没有受伤,我指了指。她说:“怎么这么不小心?快拿纸巾来,不然会流出更多的血”。她为我轻轻地包扎,并没有顾及杯子,我很感动,姜老师对我这么好、这么关心,还很担心我的样子,后面抚摸我的头,对我微笑着,让我回到位置,并问了问杯子的事情,我说:“我不小心碰了一下讲台边缘,就碎了”。她说:“哦,怪不得,没事,碎了就碎了,下次再买就行,你可要注意一点,别把手碰伤了,这样老师会很担心的”。
后面同学们说要赔一个杯子给老师,老师并没有要赔,而是让我下次要小心,不要大意了,让我好好学习,考出好成绩就是对老师最好的报答。
从这以后,我更敬爱姜老师了。至今让我铭记在心中,终生难忘!