我的班主任小学作文
老师是辛勤的园丁,是栽培祖国栋梁的灵魂工程师,是引领我们走向知识殿堂的导师。而我们,则是鲜艳的花朵,是祖国未来的希望。我们渴望有优秀的老师来教导来培养。因此,每一个学生的心目中都希望有一个理想的老师。
在我的心目中,理想的老师就是我们的班主任——董老师。我虽然五年级才转到学校来,但我很荣幸上帝让我遇上了这么优秀的好老师。我刚转校,董老师就精心分析我的学习情况,帮我制订学习计划,一直默默地帮助我,使我学习成绩不断提高。我只要有一点点进步,董老师都会表扬我,给我的心田灌溉满满的爱。董老师为了班上四十多名同学不辞劳苦,付出的心血是我们无法想象的。
有一次,因为我们上数学课课前吵闹,上课铃响了,但同学们话闸子却刹不住,玩什么的都有;有的在看漫画、有的在聊天、有的在玩魔方、有的在追逐打闹,吵得像个马蜂窝。林老师本来欲用愉快的心情来上这节课的,这种狼藉使林老师“转喜为怒”,并去找董老师投诉。董老师也气得火冒三丈,狠狠的训了我们一顿。我明白,董老师都是为我们好,如果她不是我们的班主任,可以根本不理会。下午下课后,董老师召开了班务会,她以大局为重,为了不影响同学们的学习情绪,引导同学们纠正不良习气,使班上竞相学习蔚然成风,董老师用慈祥的语言语重心长地讲道理,并请同学们原谅她态度不太好的举止。这一幕深深地打动了我们的心,心灵上产生了共鸣。
老师们为了我们的茁壮成长,长出了一根根白发,那是老师的洁白的心灵。我们非常感谢班主任和副班主任以及其它科目的老师,有了他们,我们这些祖国未来的花朵才能吐露芬芳,争放异彩!
尊敬的董老师,我们身上散发的智慧之花,永远闪烁着您亲手点燃的流光溢彩的火花。