草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,万物复苏,大地春意盎然。
春天来了,小草悄悄地钻出了泥土,一股清香的泥土味儿扑鼻而来,河里的水融化了,一群小鸭子急急忙忙地到河里嬉戏,柳树的枝条也发芽了。看。这就是生机勃勃的春天。
但是,春天也是各种流感多发的季节,孩子们个个都眼泪汪汪的,喷嚏不断。今年春天,我也爷爷因身体虚弱生病住进了医院。因为爸爸妈妈平时比较忙,只能偶尔来看一下爷爷,照顾爷爷的事就交给了奶奶和我。医院里那难闻的气味让我一刻也待不下去,但又能怎么办呢
每天听着那些孩子们因为怕打针哭泣的声音,我心里真不是滋味,希望他们能早点摆脱病魔的折磨。你听,又有一位小朋友因感冒进了医院,可能是呼吸不太顺畅,他使劲的在揉鼻子,。可是一点作用也没有,他就那么肆无忌惮的放声大哭,他的爸爸更是没有办法,看得出那位爸爸十分焦急。实在看不下去了,刚一回头哭声怎么没了,我转过来一看,那位爸爸用自己的嘴再吸自己孩子的鼻子,就那么一下我的心怦怦直跳,这就是爱的吮吸,以为爸爸对孩子无微不至的关爱与疼爱。
回想起以前自己对爸爸的不理解,甚至有点恨爸爸,是多么糊涂、多么愚蠢,原来爸爸所做的一切都是为了我,爱是无私的,默默无闻的。哪位爸爸对自己孩子的爱任然回荡在我的脑海,久久不愿飘散。
一个轻微的动作,让刻骨铭心。春天的那一刻让我懂得了爸爸有多么的伟大,一个动作让我颤动的心久久无法平息。