感觉小学作文
回到家,时针毫不留情地指向了“8”,我看了看比珠穆朗玛峰还高的作业,嘴角无奈地抽动了几下,就开始埋头奋笔疾书。
“哎!等等我啊!”外面有一群小屁孩正在追逐打闹,那清脆无邪的笑声,不时传入耳膜,像一条毛毛虫在心间蠕动,让人心痒痒的。
以前,我也是这样无忧无虑的,像一匹快乐的小马驹,尽情享受这美好的童年。
望着眼前的这堆比我还高的作业,我不由得沮丧地叹了一口气,想勒住天马行空的思绪,而诸多的记忆却像开了闸的水坝一样,汹涌的喷薄而出,再也止不住了。
一、二年级的我们,一下课就像脱缰的野马,从教室冲向操场,跳皮筋、猫捉老鼠随处可见,银铃般的笑声洒落在校园的角角落落。
但是现在的日子,除了作业就是考试,没有一刻空闲时间。别人写完作业还可以休息休息,但是我不一样,我还要练至少一小时的琴,六年级好累啊!
终于,当指针指向一点才大功告成,把笔一甩,拖着沉重的身子走向钢琴的面前,又开始了无穷无尽的折磨……
这难道就是长大的感觉吗?我不知道,有时我傻傻的想,快乐就是一只装满沙子的竹篮,在成长中,我们只能眼巴巴的看着沙子在慢慢的流失……