感觉小学作文
我多么羡慕那些会骑自行车的人啊!能够随心所欲地骑着自己心爱的车到处走。在我的再三央求下,妈妈终于答应给我买台自行车了。
第二天我便开始学骑自行车。妈妈先教我遛车。妈妈说,遛车要把两手放在车把上,把握平衡,一只脚放在脚蹬上,另一只脚不断的蹬地,使车能够平稳的向前滑行。我按照妈妈的方法去做,不断的练习,终于能是车一口气向前滑行很远。当时我的心里美滋滋的,信心十足!
第三天,我终于开始练习骑车了。我想,昨天练习的很不错,今天肯定会很顺利。可是,出乎我的意料,就当我满怀信心的把另一只脚放在脚蹬上时,我突然失去了平衡,一下子跌倒在地。我当时想:“早知道这样,当初我就不学了,谁让妈妈说学骑车很容易呢?”但不会骑车会被同学们笑话的呀!所以我咬咬牙,又坚持了起来。
我又去请教了一下妈妈,妈妈交给我一个技巧;车子往左斜,车把往右摆;车子往右斜,车把往左摆。利用这个技巧,再加上大量的练习,我终于学会骑车了!当时我的心里是多么幸福啊!虽然吃了几个大跟头,但我觉得还是值得的。
我学会骑车以后,经常与爸爸妈妈一起沿着浑河岸边骑车,欣赏落日的美景。我忍不住想大声喊出来:“骑车的感觉真奇妙!”
不经历风雨,怎能见彩虹呢?同学们,让我们一起努力,克服各种困难,多体验一些奇妙的感觉吧!