感觉小学作文
我这个人自认为是感觉较好的那一类的人,这种感觉不单仅仅指的是良好的自我感觉,更多的可能就是对人,对事,对物。
就像在我的印象中,也一直认为动物也是可以去用男女这样的人类所特有的性别角色来分类。比如说,性格温顺的兔子,我就一直把它归结为女士的角色;而粗暴凶悍的狼狗也就自然而然是先生了
。或许这样说太过于偏激,太有些片面,但也只能不以为然。相信每个人都有自己喜欢的颜色,也许还会有厌倦的颜色。但也许你的喜欢和厌倦只是在短暂中由于你的感觉而确定的。
以我为例,我喜欢蓝色,确切地说是天蓝,因为我觉得它给我的感觉是高傲却不失优雅,拥有着自己的一片天。更为可贵的是他有一个宽广的胸襟,以那种举世无争的姿态去面对生活,令人油然升起一种敬仰爱慕之心,难以遗忘。我也喜欢白色,从它其中可以看出那个人的心中的那颗没有过期,没有变质的心灵。皎洁如瑕,纯洁,没有一点儿被玷污的痕迹;透明,没有一点儿被沾染的朦胧感,总是那样的光明磊落。
但毕竟生活是充实的,不可能由你个人的感觉来鞭挞你漫长的一生。生活是充满荆棘和坎坷的,不可能凭借着你的感觉来排除各种各样的艰难险阻,来轻而易举地战胜困难。生活也是充满竞争的,不可能依靠你个人的感觉来主宰你的人生,你的命运,你的希望。
所以警戒一句“不要不相信生活中的感觉,但千万不要利用感觉去生活”。