暖小学作文
这是一个冬天,一个寒冷的冬天,街上行人寥寥无几,只有穿着橘色制服的志愿者,像一棵松树,迎着风雪,笔直地站立着。
突然,一个小男孩映入了我的眼帘,那是一个和我差不多大的男孩,个子有点矮小,穿着单薄的衣服,坐在人行道边的一块石头上。“怎么了?孩子,你怎么了?”志愿者叔叔看见了这个蜷着身子,瑟瑟发抖的男孩,关切地询问道。“我忘记带家里的钥匙了,爸爸去上班了,妈妈去买菜了,我进不了家门。”男孩带着哭腔说。“这是个难事,你能告诉我你妈妈的电话吗?我让她来接你。”男孩用颤抖的声音报出了一串数字,接着志愿者拨通了这个电话,说:“嗯,好,你一会来接他。”转头又对男孩说:“别伤心,孩子,一会你妈妈就来接你,不哭了。”说罢,还把他拉进自己怀里,并问他要不要喝点什么,吃点什么。
看到这一幕,我眼眶湿润了,豆大的泪珠顺着脸颊流了下来,心想,他们虽互不相识,但却在这寒冷的天中能这么有爱,而很多人却还和自己的爸爸妈妈闹脾气,和自己的朋友赌气,真不应该。就在此时,小男孩的妈妈来了,手里提着一大袋子菜,握着志愿者叔叔的手说:“谢谢你,太感谢了,太谢谢了。”“不客气,帮助大家是我应该做的,您买了这么多菜,我帮您提吧!”“谢谢,但不用了,您守在您的岗位上吧,帮助更多人吧。”“那再见了!”“再见!”小男孩和志愿者叔叔挥手告别。
雪还在无情地下着,而我心底的最深处,却暖暖的,是被冬日里的一抹暖阳照热的,而这一抹暖阳,会伴着我一直走,一直走下去……