暖小学作文
坐在窗边,感受着阳光温柔的洒满全身,呆呆地坐着,痴痴地回忆着……
那天,我去上学时,不慎扭到了脚。疼痛从脚腕处开始蔓延,我不禁皱起了眉。缓慢地站起来后,原地跳了几下才保持好平衡。心中原想,跟在后面的爸爸会立刻跑过来,将我扶起来,再询问下伤势。然而,现实却与之相反,爸爸似乎什么都没有看见一般,淡然地说:“还呆在那儿干嘛?等会儿可就要迟到了啊!”
那一刻我呆愣在原地,这还是那个曾经疼我的爸爸吗?耳边充斥着呼呼的风声,看到叶子被风卷起又落下,无助而凄凉。我有些赌气地背上书包,一瘸一拐地往学校走去,全然不看身后的父亲。
放学回到家,母亲温柔地抚摸着我受伤的脚,轻轻地叹了一口气,给我消过毒后,我便回屋了。正在写作业的时候,爸爸下班回来了。想起早上的事,我还是有点小埋怨的,便没有去和父亲说话,自顾自地看着书。
过了一会儿,妈妈推开门,走了进来。“有一件事,我想和你聊聊。”妈妈轻轻地说。我放下手中的书,有些疑惑妈妈的郑重其事。“今天早上你爸在你摔倒的时候没有扶你对吧?其实,他也是为了你好啊!他为了让你学会自立和自强呐!宝贝,你知道吗?你爸跟了你一路,害怕你再有什么事呀……”
霎时,我的眼前一片朦胧,手边的温水腾起袅袅水雾,将感动织上天空。脸颊似乎有东西滑过,一摸,是泪。泪珠滚进了嘴中,涩涩的,却令人心醉。
从记忆中恍过神来,窗外的阳光依旧。暖阳被镂空细花的纱窗帘筛成了斑驳的淡黄和灰黑的混合品,落在额头上,像神秘的文字,神秘的叙述着亲情……
那天,阳光好暖,我却哭了。