暖小学作文
暖,一个平凡而又让大家熟悉的字眼,它抒写的是一个个温暖而感人的故事。
在呼呼的西北风中我们又迎来了一年中最寒冷的季节——冬天。漫天飞舞的雪娃娃仿佛向人们拜早年,蹦着跳着来到了我们的身边。伴着纷飞的雪花,我里三层外三层全副武装后,和爷爷去天一广场游玩。
在等出租车的时候,我开心地抓起从我身边匆匆飘过的雪花来玩。哈哈,眨眼功夫,雪花片就在我的手心融化了,真有意思!突然,我的视线停留在不远处的绿化带中的一个忙碌的身影上。一位园艺工人弓着身子,小心地扶着身旁的一棵被积雪压倒了的小树苗。他一边用他那瘦弱的臂膀把树苗扶正,一边轻轻地用衣袖拂去树上的雪花。扶正以后,他蹲下身来,双手在地上费劲地抓着什么。好奇心驱使我走了过去。走近一看,园艺工人年过花甲,头上戴着一顶黑色的毡帽,专注地工作着。这么个大冷天,他居然没戴双手套御寒,我的心不由得颤动了一下。他的手背粗糙得像松树皮,爬满了蚯蚓似的血管子,几个手指上还长了冻疮,肿得像馒头似的。“呀,爷爷您的手怎么流血了?”一滴鲜红的血液滴到了白白的雪地上,慢慢地渗进了泥土里。在耀眼的白色雪地,那一点点的红是多么的夺目。一问才知道:他的手是在挖土的时候被一块尖尖的石头刺破了。这位爷爷双手虽然已经布满创伤,可是却浑身蕴藏着用不完的劲头,仍然冒着严寒,忍着疼痛,一点一点地在挖土填土。老爷爷虽然已经身形佝偻,可是看到小树苗在自己的呵护关爱下,终于挺直了腰板,毫不畏惧地迎接着寒冬时,菊瓣似的笑容绽放在爷爷满是皱纹的脸上。我相信注入了园艺工人血液的这片土壤,一定会变得更加松软,更加肥沃,孕育出的树苗会长得更大,更壮。
突然,爷爷叫我说出租车来了。我坐上出租车,时不时回头看着那依然在绿化带忙碌的老爷爷。可能在外面吹得比较久,我的身体冰冷冰冷的,但是那位爷爷的一举一动却像个暖炉,温暖着我的心窝。