暖小学作文
三月,暖春600字。天气渐渐暖和,暖得很慢很慢,好像那春蚕作茧,一点一点地吐着、含着;春天也轻轻悄悄地来了,来得很迟很迟,仿佛那未成气候的春藤,一寸一寸地向上挪移着,显得楚楚可怜,让我真切感受到一种神奇的美丽。
春寒料峭。初春,就是这样变幻无常,叫人哭笑不得。昨天还是阳光明媚,微风和煦;今天却又春雨绵绵,清冷的空气裹着一袭一袭的冷意,呜咽作响的风穿过耳边,来回扩散……一夜之间,世间万物仿佛都被这死灰复燃的寒冷给冻住了。其实,不然。山因为春寒,而更显刚直;水因为春寒,而更显蜿蜒;棵棵垂柳,因春寒而更显憔悴之美;排排青松,因春寒而更显阳刚之气……一场春寒,非但没有泯灭春天的温暖,反而把她冲成了一杯咖啡,苦涩中带着浓浓的香醇……
春暖花开。不知不觉,天地间所有的万物都开始纷扬起熊熊不熄的生命之火,草木鱼兽们渐渐睁开了惺松的睡眼。鸟儿的啼鸣里,多了几分欢快;羞涩的花苞中,多了几分热情;死寂的荒地上,多了几分生机……春,用鲜活的绿色滴翠了山野平川,用浩翰的林海酿造了玉液琼浆,用博大的胸怀孕育生命的沃土,用甘甜的清泉吟唱着生命的赞歌。它吸纳了三季的灵气,又重塑了独特的自己。所以说,春既是其它季节的缩影,又是它们的延伸……然而,正因为这独一无二的气质,她才被点缀得灵性十足,分外妖娆。
在这暖春之际,人们的心情也格外复杂。初春乍到,万物复苏,大家以欢悦的心情为她洗尘;可随着气温升高,几现酷暑之兆,人们便又焦灼起来;忽然,一场春雨,把天气调和得温煦起来,大伙又一下子笑逐颜开……春,就这样一次次地兜着圈子,一次次地魂牵梦萦着人们的心……
但,在这反反复复的涂抹之中,暖春的痕迹,也越来越浓了。