暖小学作文
春日迟迟,卉木萋萋。
阳光多么温暖,多么和煦,就像是父亲的那双大手搭在我的肩上。我在小区里的路上信步,耳边传来的鸟鸣声,就如同春天那优美动听的旋律一般。
“啊——”我被一根巨大的藤条绊倒了,嘭的一声重重地摔在了地上,柳梢头的鸟儿被惊飞了,柳树摇晃起来。
大树的笼罩下,我无助的望着远处的家,又费力地望望四周,一片寂静,只听得小溪流过时的哗哗声。这时我听到后面微微的脚步声,转过头来,朝那望去,原来是邻居家的王伯伯。
王伯伯一把将我抱起,带到了一个小石墩旁。他把我扶上了那又高又宽的石墩,赶紧帮我拉开裤腿,细致地检查着我的伤势,然后轻轻的说道:“只是一点皮外伤,没什么。”好心的王伯伯又拿起了一部破旧的手机,给我母亲打了个电话,便继续安慰我说:“小伙子,别怕,挺一挺就过去了,以后,你可要看清脚下的路哟。”说着,还把自己的衣服脱下来,铺在我的身上,原本冰凉的石墩虽然使我的肌肤冰凉凉的,但是暖意却传遍身心。
已是正午时刻,头顶上,火辣辣的太阳炙烤着大地,王伯伯端来了一碗面,又拿来了一些医疗用品,和当年他儿子的一件皮夹克。我边吃面边任由思绪飞翔:听大人们说,王伯伯有个生病的儿子,因为一直帮儿子看病,家庭条件十分贫寒,但是王伯伯非常乐于助人。
王伯伯投来慈祥的目光,将皮夹克盖在我的身上,熟练地用酒精给我擦拭着伤口。我感动极了,泪水缓缓地淌过我的面颊,浸湿了我的衣袖……
下午时刻,母亲急匆匆的从单位赶到了王伯伯家,一把抱起我,在我的额头上亲了一口,再三向王伯伯道谢,一步三回头地抱着我走了。体肤虽是微寒,心里却倍感温暖。
西窗锁明月,明亮皎洁的月光洒在我的床上,眼已合,却不能眠,我辗转反侧,总是觉得那一碗面一直在我的身心里洋溢着。
一碗面,一句问候,化作一泓浓浓的暖意。