天亮了,窗外阳光明媚,万里无云,鸟儿在枝头欢快的叫着,阳光透过树梢落下斑驳的树影。妈妈准备在这好天气的时候来一个说走就走的旅行,经讨论决定,我们就去摘草莓。
我们来到草莓园前,这里有一条“护城河”拦住了我们的去路,经工作人员介绍这是为了保护草莓园,防止有人进去破坏稚嫩的草莓。其实这条护城河是泥潭,好像踩进去就会被立刻淹没,又像流沙一样柔软无情。所以想进入眼前的草莓园必须大刀阔斧的迈过去。我用了九牛二虎之力和妈妈一起跳过了“护城河”。当我们跨过去的时候被眼前的一番景色吸引住了,有几只忙碌的蜜蜂在围着草莓翩翩起舞,它们好像是草莓园的守护者,谁要是靠近草莓,就用长矛攻击对方,又像是招待客人的舞者一样在挥手欢迎每位客人的到来。再看看一个个红通通的草莓,身上挂着晶莹剔透的水珠,头上顶着一顶翠绿的帽子,就像人间天使一样坐在叶子上乘凉。
看完美丽的景色,接下来开始了繁忙的工作,我们分为三组,看谁摘的又大又好,我东看看西瞧瞧正在寻找最好的“猎物”,终于在不懈努力下发现了一大批又大又红的草莓,心里不免高兴的手舞足蹈,冠军肯定非我莫属。接下来一颗颗漂亮的草莓装满我的篮子,这时我又再次发现。
终于要宣布比赛结果了,草莓园老板一称,我和他们的重量居然一样都是20元!现在只能看质量了,居然大小也差不多!吃一吃,味道也差不多。“天啊!怎么那么巧啊!”我大叫。到最后我们支付60元人民币满载而归了。
这是难忘的一天,我第一次体验农家生活,第一次了解到一颗小小的草莓农民伯伯需要付出很多,也让我体会到,不管做什么事情只有付出了才能有回报,就像自己亲手摘草莓一样。