暖小学作文
童年,一去不复返,但童心,荡漾心间。
一日清晨,我们一家踏上了去往青岛的火车,打算去青岛小住几天。车上,我们对面是一对母女,母亲有三十多岁,朴素干净。小女孩也就五六岁,一双大眼睛一闪一闪,肉嘟嘟的小脸,很是可爱。
在不断的接触中,了解到这对母女也是要去青岛,小女孩叫做小紫,五岁,正在上幼儿园。活泼可爱的年纪。
小紫在车上又唱又跳,小手挥来挥去,口中咿呀着稚嫩的歌谣,嘴边是甜甜的笑,一双大眼睛时不时的闪动,透漏着几分可爱,几分纯真。
过了一会,小紫好像想到了什么,一拍脑袋,从旁边的一个大旅行箱翻找出一个小熊猫的布偶,自己往旁边靠了靠,在座位上留出一个能让小熊猫坐进去的空隙,把小熊猫放进去。顺便拿出了一个小被子给它披上,好像怕他着凉。那只布偶虽然有些旧了,但仍然很干净,看的出小紫很喜欢它。
这时小紫拿出一包饼干,转头问小熊猫“你饿不饿?要不要吃东西?”说完拿出一块饼干,伸出肉嘟嘟的小手,递到小熊猫嘴边。小熊猫肯定不会动,小紫继续自言自语“你不饿?你不饿那我吃了。”接着把那块饼干送入自己的嘴中,“吧嗒,吧嗒”的吃着。
吃完了,小紫抱着小熊猫上不知说着什么,说着说着头一歪,睡着了。小紫的可爱引得我们不自觉的弯了嘴角。
看着小紫,我不由得想到了我的童年,那份暖人心扉的童心。
小时候,看月亮数星星;小时候,童言稚语引笑一片;小时候,刨根问底追问不休;小时候,纯真可爱无忧无虑;小时候……小时候,虽然一去不复返,但却暖人心扉。