奇怪小学作文
我们班有一盆奇怪的花,是我带来的。一开始我也不知道这盆花的名字,后来听宋伟琳说,这盆花叫元宝花。说实话,名字真是土得掉渣。不过这盆花还是挺漂亮的,虽然有些奇怪。
这花没有花瓣,只有花蕾。一朵朵花很像是被人吹进了气,活生生一个气球。有人说,这是微型食人花,把手指伸进去,它就会咬你。可这纯粹是胡编乱造。还有人说,这是一个个降落伞,黄色的底配上红色的斑的布做成的;可这能让我们从70层高的楼上跳下来吗?有人说,这是吹了气的口袋;还有人说,它的叶子很像芭蕉扇……总之,各种各样的比喻都落到了这盆可怜的花上。
说这盆花可怜,其实一点也不假。我刚把它搬来的时候,漂亮的无可挑剔:白色的花盆上,绿油油的叶子托着几十多黄中带绿的花;可就在它刚搬来的那个下午,就受尽了非人的折磨,被同学们掐的掐,捏的捏。更残忍的是在它刚搬来不久,就被一位姓张名旭的人摔了三次,最后一次还摔烂了花盆。真是惨无人道啊!我都替那盆花悲哀:好好的一盆花,因为没浇水,枯萎了;剩下可怜巴巴的几朵,也被同学们掐去观察,准备应付这篇作文……
为什么搬来一盆花,本来是美化环境的,却这样的受摧残呢?