奇怪小学作文
我们班最近有个同学老把一只鞋子放在桌子上,上课放着,下课也在,仔细一看,原来这是她的铅笔盒,可真是奇怪了。我看过铜的、铁的、方形的、动物样的铅笔盒,就是没看过鞋子形的。再说了,鞋子是鞋子,铅笔盒是盒子,两个根本不一样。我对这来路不明的“鞋子”越看就越是奇怪了。
一看这只“鞋子”,上面还有鞋带呢!
这分明就是鞋子吗!
只不过是一个有拉链、带铅笔的鞋子。还有,这“鞋子”的底跟我们穿的鞋子的底一模一样,外面是也用布做的,应该是一只布鞋!
鞋的里面脚都可以穿进去,大小足可以让一个三年级的学生穿了。
渐渐的,我感觉她就是从她妹妹那里拿来的一只鞋子,加上拉链,改装成铅笔盒的吧!
我想了许多次,问她是不是这样的?她却坚定地说:“这是铅笔盒!
”问多了,有时她还被我问得不耐烦了呢。
直到现在,我还对这个“铅笔盒”是否就是鞋子迷惑不解,不知道它到底原先是鞋子,还是就是盒子。如果它是鞋子的话,那它的另一只在哪里呢?如果还在,那能不能送给我当铅笔盒?