胆小小学作文
一天下午放学回家,小凡一个人来到草地上。突然一只大黑狗从草地上蹿出来,对小凡说;“你晚上最好小心点儿。”小凡很害怕,于是就慢慢走,小凡边走边想,这狗怎么会说话呢?小凡越想越害怕,便有点不敢走了。小凡越走越害怕。就在这个时候,一个驼背的老婆婆走过来说:“你晚上最好小心一点。”小凡越来越不放心,突然小凡被一条红绳给勾倒了。接着小凡为了看他脚下有没有陷阱就撞到树上了,小凡这才发现她的恶梦开始了。接着有一只眼睛绿得发光的小猫走过来说了大黑狗和老婆婆一样的话,说完遍急匆匆地走了。
小凡走一步摔倒一下,然后又撞了很多次墙。接着又被红绳子给钩倒了。小凡不敢走了。应为他很害怕。小凡想:为什么我这么倒霉,什么坏事都发生在我的身上。最终小凡鼓起勇气冲回了家。小凡想:我终于回到了家。突然小明打电话来了问:“小凡,路上吓到了吗?”“小明你是怎么知道的?”小凡说小明用那种嘲笑的笑声笑小凡说:“今天是愚人节,我们看你最胆小所以戏弄你。你以后一定要胆子大起来哦!
小凡听了很害羞,说:“我知道了。”从此以后小凡胆子很大,什么困难都不怕了。胆小的小凡变成胆大的小凡了。