胆小小学作文
在妈妈的眼里,我是一个胆小如鼠的小家伙。
在一个初春的星期天,温暖的阳光照耀着大地,阳光透过玻璃直泻入阳台。我打开窗户,金色的阳光照耀着我,暖洋洋的。我浑身懒洋洋地倚靠在窗台边细心地拔着花盆里的杂草,望着那刚抽出嫩芽的花草,心情舒畅极了。突然,一只凶狠的黄蜂从窗户外横冲直撞地闯了进来,一边还嗡嗡地叫嚣着,我见了,大声尖叫了起来:“别,别来刺我,我可没有惹你呀!”便迅速用双手捂住头,蹲了下来。心想:黄蜂是不是蜇到我手还是我的脸,我的脸是不是会起个大包呀?我越想越怕,哇哇乱叫。不知情的妈妈见我这个样子,慌了手脚。
滴答,湿漉漉的。什么东西在我的头上呀?我使劲地喊:“黄蜂!它在我的头上,正在蜇我呢!”“没有啊!哈哈!你的头上是有东西,不过是我手上的几滴肥皂泡而已嘛!哪有什么黄蜂,是不是你在阳光下呆久了产生幻觉了。即使有黄蜂,那也早就飞走了。你真是个胆小的人!”我一边嘀咕一边战战兢兢地站了起来,东张西望着撒腿跑进了客厅,关好各道封口——大门和窗户,这才感到有点安全感。
瞧,这就是我,一个名副其实的胆小鬼。