老师的话音未落,小伙伴们冲向活动空间,三三两两地聚在一起闲谈,经过几小时学习换来的游戏时间又到了,教室里充满了喜悦。
大家好奇地聚在四张桌子旁,每张木桌上摆了一盆水和一些回形针,有位同学看出了老师的主意,摆弄着回形针,奇怪的事发生了,回形针竟然浮在了水面上,悠然地在水面上“游泳”。真是奇怪,回形针一个又一个地浮在水面上,好像突然活了起来,但是还是有不幸的回形针沉进了水底。我的好奇心让我也动手试了试,可是每放一个就掉一个,我百思不得其解,我的手一碰到水面,浮起来的回形针就一个个地掉了下去。老师见我们笨手笨脚的,实在看不下去了,就动起手一步一步地教我们,原来回形针是靠水面张力浮在水面上的,每当手伸进水里打破了水的张力,回形针就掉了下去。只见老师把一个回形弯折成一个L型的托具,把回形针放上去慢慢放下水,回形针就轻而易举地浮了起来。大家纷纷效仿,方法果然不错,笨手笨脚的我们被老师妙手回春,一个个都灵活起来,回形针都浮上了水面,只有少数掉了下去。比赛随即开始,三三两两的人组成团队,围在水盆旁,不慌不忙地放起了回形针,一段时间过后,老师吹起了哨子,比赛结束,我们光荣排进第二名,我心里充满喜悦,像抹了蜜一样甜。
这个游戏集了水的张力的原理和人的心灵手巧,既考验耐心,又锻炼大脑,你值得玩耍。