我有一个山清水秀的家乡,那儿远离浑浊的空气,远离工厂,只有勤劳的农民;那儿远离臭水塘,只有清澈见底的小河;那儿远离风沙,只有阵阵舒适的微风。夸张一点说,那儿就是个人间天堂,我的童年是在人间天堂中度过的。
每年暑假,老爸都要把我送回老家住一阵子,那儿可好了。早上的时候,太阳刚刚从东方升起,大公鸡就雄赳赳地开始啼叫,那声音足以把整个村子的人叫醒。我伸着懒腰走进院子里,一边吃着外婆做的早饭,一边追赶着鸡鸭。吃完早餐,我就和伙伴们在家门口的小河边打起了水漂,我一下子能打七个呢!
中午艳阳高照。刚吃完午饭,我就跑到村口小卖部的老奶奶那儿买我最爱吃的大布丁。那时,老奶奶看我小,就常把布丁送给我。回到家里,一边吹着风扇,一边吃着布丁,真舒服呀!
下午,天不那么热了,我就坐在哥哥自行车的篮子里,跟着他满村子流窜。村里的叔叔阿姨看着我笑得合不拢嘴。
傍晚吃完饭,我们摇着扇子,躺在院子里的竹席上,看着太阳慢慢地从西边落下,散发着橙色的光芒,可美啦!
晚上,月亮出来了,皎洁的月光照着大地,满天的星星像要撒到大地一样,蝉儿也开始了它的演唱会。除了蝉声、月光、星光,再没有别的东西……
我的家乡是个好地方,它就在安徽,你们想去吗?