亲爱的爸爸:
您好。
我一直被一个烦恼所困扰着,您知道是什么吗?没错那就是您的烟瘾。
每当您吃完饭后,二郎腿一翘,沙发上一坐,香烟一抽,在那里吞云吐雾时,你可知道,你现在样子是多么令人讨厌。你还经常念叨着:“饭后一支烟,赛过活神仙。”每到这时,我都会上前制止,可你却说:“大人的事你别管,写你作业去。”这时我却无言以对。
虽然,妈妈有时候也骂您。可是,十几年烟瘾的你怎么可能善罢甘休。你还是依旧抽烟,不把我们的话放在眼里。您之前洁白的牙齿也因此变成了黄色的,就像恶魔的牙齿。
今天我们学了烟的一课,才知道烟的害处有很多。在此我郑重的告诉您,爸爸您可听好了。
如果您经常抽烟的话,等您老了,冠心病、心脏病、高血压等都会接踵而来,到时候您后悔也来不及了。
我不知您知不知道香烟中有一种毒,叫尼古丁?它的毒性非常强,据说,把一包烟中的尼古丁抽出,注射到一头牛身上。可以把一头牛给毒死。爸爸更何况你抽了很多包烟了,我想:你的身体里的毒素已经很多了吧。
您如果一直抽烟的话还会得癌症,您一定非常不想得癌症。所以,您一定要戒烟啊!爸爸您抽烟的时候,我们也在抽二手烟。您可否想过我们的感受?
爸爸为了全家人的健康幸福,我希望您早日远离香烟。