小学小故事作文
正文内容简介:今天考试的试卷发下来了,小明拿着自己的试卷一看是100分,他里乐开了花。这时候,老师说:“小明,这次考试你考得可真棒。。
今天考试的试卷发下来了,小明拿着自己的试卷一看是100分,他里乐开了花。这时候,老师说:“小明,这次考试你考得可真棒啊!只要上课认真听讲,考试的时候认真检查每一道题就能考100分。”小明笑着说:“从现在开始我要更加努力,上好每一节课。”老师听了小明的话笑了。
小明回到座位上,又仔细地看了看试卷,发现了一道错题。他心想:我是去找老师呢,还是不去找老师呢?小明又一想:老师说过,我们要做诚实的孩子。于是,他不再犹豫,走到老师身边小声地对老师说:“老师,我这道题错了。”老师认真地看了看,发现这道题真的错了,老师赶紧把100分改成了99分。老师改完以后就夸小明是个诚实的好孩子。
这个故事告诉我们:要做一个诚实的孩子,不要为了得100分就骗自己。我们一定要懂得这个道理。