小学小故事作文
我看了一个故事,名字叫《小白兔找萝卜》,内容是:有只小白兔从没吃过胡萝卜,一天姐姐告诉她,红红的胡萝卜特别好吃,于是小白兔去找胡萝卜了。
小白兔找到红红的辣椒,尝了一口,辣的她眼泪都流出来了,姐姐裂着三瓣嘴笑了!姐姐说:“胡萝卜怎么会辣呢?”让小白兔再去找。
小白兔赶快跑出去,她看到河边有颗大树,树上红红的苹果真可爱。她爬到树上,摘个苹果咬了一口,“胡萝卜”又甜又好吃!回到家里,小白兔开心地对姐姐说:“今天我吃到胡萝卜了,甜甜的!”姐姐听了哈哈笑:“又搞错了!村子那边有块地,地里有胡萝卜。”
小白兔拎起篮子从家里跑出去,跑到村子边的红薯地里挖出一篮子红薯来。她回到家把篮子往桌子上一放,对姐姐说:“吃胡萝卜了。”姐姐楞了一会儿,笑得更开心了:“妹妹又搞错了!”姐姐轻轻拍拍小白兔的头说:“胡萝卜又长又细像一只老鼠。”这次小白兔没搞错了,在大熊的菜地找到了胡萝卜,她尝了一口说:“胡萝卜真好吃!”
我喜欢这个故事,因为(经过努力,小白兔终于吃到了胡萝卜)小白兔很不容易才吃到了胡萝卜,又告诉我们一个道理,做事要细心;做卷子时看题要认真!