李攀正在跟同学说话的时候,一个同学骗他说:“老师来了。”李攀吓得庙里长草慌了神,他屁股一歪,甲鱼翻跟头,四脚朝天,全班同学哈哈大笑,有的同学像醉汉睡觉东倒西歪,朱豪宇和程源亿也笑得前仰后合,笑的口水都喷出来。过河碰上摆渡的——巧了,我的口水碰到他的嘴里。这时邓老师出现在教室门口,同学们顿时张飞穿针,大眼瞪小眼。
讲话大王——曾新宇如庙里的小鬼——光瞪一眼,赶紧捂住嘴巴,曾新宇后面的涂增文还半撑着,来不及缩回。曾新宇边上的黄思,如庙里长草慌了神,半张着嘴,小个子郑泽城没看见老师进来,正探出大半身子,想跑后两桌的廖曾荣说话,他真是抹黑脸照镜子——自找难看。他的同桌曾华坤见了,也不想拉他一把,让他出洋相。王明堃也和曾华坤一样如妹妹穿着姐姐的鞋,一个样。其他同学见了,想笑也不敢笑。语文老师瞪着同学们好一会儿,开始骂人了:“你真是拿面子当鞋垫——厚脸皮,还描眉画眼——不是好鸟。”