我们班的小学作文
今天,我们学习了《王熙凤初见林黛玉》,我每一次读到“凤辣子”王熙凤时,我便想起了我的同桌“洁辣子”――袁冰洁。
先让我给大家介绍一下“洁辣子”――袁冰洁吧!袁冰洁长着两只不大不小的眼睛和一张能说会道的嘴巴。她是班上成绩数一数二的女孩,如果大家只看她的外貌,就觉得她是一个非常文静的女孩。还是俗话说的好:“人不可貌相,海水不可斗量。”她的性格却异常泼辣,在加上我也是一个不服输的人,所以我们会经常吵架,争得面红耳赤。
有一次,上数学课,坐在前面的蒋大志转过头来和我们讲话,袁冰洁最讨厌别人打扰她学习,就说蒋大志是:“粑耳朵洛夫(懦夫)斯基!”蒋大志也不甘示弱地回答道:“你这个原子弹轰炸机!”我哈哈大笑起来,然后说:“看我发射和平激光,让原子弹轰炸机和粑耳朵洛夫(懦夫)斯基停止战争!”果然,他们不吵了,原子弹便来轰炸我,讥笑我是一个幼稚儿童,让我大伤脑筋。
虽然袁冰洁很泼辣,但也有助人为乐的一面。如果哪位同学在学习上有问题去请教她,她会热心帮助同学,给同学分析题意,把题做出来。
“洁辣子”虽说经常与别人叫板,但她也会助人为乐。我想对“洁辣子”说:“你以后要温柔点,我们大家会更喜欢你。”