体育课小学作文
这“习惯”两字明明就是习惯嘛,干吗加引号呢?别急,先听我慢慢道来。
体育课上,难免有三三两两的同学闹肚子疼什么的,坐在旁边休息。其中不仅有课前受
伤(肚子疼)的,也有几个在上课时摔倒的。既然没法上课,就靠边站,“闲着就是闲着”。当然,那些同学的死党们也会忙里偷闲去慰问,于是我们上体育课的“习惯”渐渐蔓延开来……
我也有过这样的经历。校运会前夕,为在接力赛中取得好名次,男女同学都来到操场上苦练,我自然也不例外,完成“任务”后还到塑胶跑道上给自己“开小灶”。不幸的是,在拐弯处,由于之前下过雨,跑道滑,我摔了个“狗啃屎”,半天才爬起来。最后,我被同学
送到卫生室,抹上碘酒后,那疼劲儿别提了!
最近一节体育课又发生了两起“事故”。跑步时,两个同学脚扭了,双双被送到卫生室。其中一个刚好是我的同桌。只可惜男女有别,不然的话我早去问长问短了。另一个还更严重点儿,据说她被送到卫生室后连脚都抬不起来,她只能“望脚兴叹”,然后到了医院。第二天她根本没去上课。
不过,这“习惯”还曾为我带来过好运。去年校运会前,我们班的一个同学刚好被这“习惯”困扰,比赛前受伤了。原本没选上的我因为她缺席而得以参加。
这个“习惯”偶尔带来一点儿好处,当然,时候却是苦涩。什么时候大家不再被这“习惯”困扰了。真是皆大欢喜。