体育课小学作文
今天下午,有一节体育课,体育老师说这节课叫我们复习一下广播体操,我们听了,都哼了一声,叹了口气,一脸不自在的样子,我同桌说:“从此以后的体育课都是魔鬼课呀!”我听了感觉有点好笑。
我们陆陆续续的到了操场,老师吹了吹口哨,叫我们两手向前伸直,意思是叫我们站好了,我们排好队,老师又分了组,八个人一组,男女都这样站着,老师还请了三个同学到前面去领操。太阳当头照着,搞得我们才刚站了一会儿,就汗流浃背了。
开始做操了,老师 说:“做预备运动,一,二,三,四。”老师喊我们做,做完了预备运动,老师说:“再做第一集,伸展运动,一,二,三,四。”老师喊,我们做,就这样到了第二集,做到了第二集的一半,老师叫我和最前的方圆换一下位子,我走到方圆的位子上,方圆走到我的位子上,老师还说方圆:“在最前面都不会做,还怎么领操啊!”接着老师好像忘记了我们刚才做到了哪了,就说:“从头开始,”我们只好很不情愿的从头开始,我想:老师真没记性啊!刚做到第二集,就为了换个位子,偏要我们从头开始做。这回老师不喊了,就叫我们自己喊,我们一边喊一边做,做到第三集,老师说:“不做了,可以玩了。”我们心花怒放,高兴的说:“耶!耶!”说完,就跑去玩了,可是还没玩一会儿,老师就叫我们按刚才的队伍站好,再叫那领操的三个同学带领我们大家回教室。
其实老师叫我们做操是对的,我们多做操是在锻炼身体啊!所以今后我要多做点操。