今天没作业小学作文
叮铃铃……上课的铃声响了,同学们陆续走进了教室,坐在座位上等着老师进来布置堆积如山的作业。只见老师急匆匆地跑了进来,在黑板上写了六个刚劲有力的大字:今天没有作业!顿时,同学们欢呼雀跃起来,声音大得差点把天花板翻了。小明特高兴,他索性站了起来手舞足蹈,还哈哈大笑,看来小明可以痛快地玩了。
小明一回家,顾不上洗手,一下子把自己“甩”到沙发上,大声喊“作业大解放!”便打开电视,看自己最喜欢的节目《憨八龟的故事》。电视上的人物一会儿亮出一把刀,一会儿跳起来,小明激动得哇哇大叫,翘着二朗腿,悠闲自得心理想:没作业就是好!心情愉快!小明觉得看厌了,想换个台,当他起身调台时,楼梯上传来了“啪啪啪”的脚步声,爸爸凶巴巴的进来了,他看了看正在看电视的小明,啪哒把电视机关了,厉声说道:“你刚才大呼小叫干什么?没有作业!给我做《同步》的两张试卷,再加四十道数学题!小明看着眼前的一大堆习题呆住了,千载难逢的好机会呀!好不容易能轻松一下,怎么又来了作业?作业,作业,我很透了作业!正当小明惊讶时,爸爸又吼了起来:“愣在那里干什么?还不快去做作业!”小明只好拖着沉重的脚步来到了书房……