今天没作业小学作文
“耶!”从我们教室里传出不同凡响的欢呼声,异常宁静的教室因为一件事而欢呼雀跃--今天没作业!同学们有的举起双手发出“耶,耶”的声音,听上去像在比谁喊的音高,响;有的在拍手,手拍得通红也不管;有的索性下了位置跳舞。
终于放学了,我们的队伍异常整齐,在老师放学的口令下,憋得难受的我们终于爆发了,以刘翔跨栏一万倍的速度向家冲去,有的都没把书包背上,别人看了还以为我们班在培训橄榄球运动员呢!
我回到家,没人,谢天谢地。我用钥匙进门,把门锁上,然后飞一般冲向电冰箱前,拿出了很多零食,为电冰箱大哥减少负担。我又去把电脑打开,一边玩电脑一边吃零食,好不自在。我正享受飘飘欲仙的感觉,门铃响了。我去开门,妈妈回来了,问我怎么回事,“今天没作业!”我怪声怪气地说。妈妈的回答果然不出我所料:“电脑怎么开着?不许玩电脑!”我知道反驳没用,就去看书。我看起了书,咦,怎么平时枯燥无味的书这么有意思?我入迷地看起来,如醉如痴,故事情节非常精彩,妈妈说了好几遍吃饭也没用。
没作业的日子对我来说永远都是甜的!