一个小学作文
“哈哈,哈哈哈……”一阵阵清脆悦耳的笑声从新锐科技馆的大厅里传出,是什么东西这么引人入胜?原来是馆里的一个可爱的小小机器人在表演节目。它的滑稽样子让人们看了忍俊不禁,捧腹大笑。
新锐科技馆位于寒亭区,这里高楼林立,绿树成荫,环境优美静谧。走在广场上安静地可以听见自己的脚步声。
周末,我和好朋友张鸿泽怀着强烈的好奇心,兴致勃勃地跟着妈妈到这里参观。
“你好!欢迎各位光临新锐科技。”一位设计新颖和真人差不多高的机器人弯下腰,伸出手臂,热情地欢迎大家莅临参观,它的温和话语,令我感到惊奇亲切而又温暖。
跟随机器人的脚步我们先参观一楼。这一层展示的是机械操空装置,主要应用于工业、医学、电子等领域。“新锐科技与清华大学、西门子等都有项目合作……”我们一边聆听讲解员介绍,一边参观。整个大厅没有操作人员,全程自动化控制技术,令大家赞叹不已。
二楼的3D打印机吸引了我们的眼球,只见打印针有节奏地在有机玻璃板上手舞足蹈,不到五分钟就成功雕刻出了鲁班锁,太神奇了!这台机器不仅能制作小物品,广告牌、公交站牌也是都是它的杰作。
这次参观,我的收获可真大啊!科学技术的发展日新月异,令人目不暇接。我们在享受着前辈的创新发明带来的益处时,自己也要加倍努力学习,因为明天属于我们!
亲爱的同学们,你们也来新锐科技馆感受一下它的魅力吧,保证让你收获满满,不虚此行!