一个小学作文
这是一个平常的早晨,我刚抹去眼角的睡意,阳光就温柔地照在了我脸上,舒服极了!隐隐约约,我听见有谁在拍打我的窗户,“咚咚咚,咚咚咚……”,拍了好久好久。是谁呢?
我一骨碌爬了起来,想看看窗外究竟是怎么一回事。啊,那是一个熟悉的身影!我的心不由得咯噔一跳,眼睛也瞪得跟铜铃似的了。我一个箭步冲到窗前,轻轻地把窗户打卡了一条缝……
眼前的它,脑袋上长着一小撮绿色的头发,身形就像一个胖乎乎的白萝卜,四条白嫩嫩的“小手”正在上下舞动着,背后还有一条短短小小的尾巴。再看它那水汪汪的大眼和红樱桃似的小嘴,模样真是太惹人喜爱了。
想都不用想,这不就是我日思夜想的小胡巴吗?
美梦成真,我即刻就想让小胡巴进来!我想用我温暖的手臂,把它轻轻地抱进怀里;我想用床上那条柔软的小毯子,为它做一件漂亮的衣裳;我想用桌上那把胡桃木制成的梳子,为它梳一梳头发……不过——可千万不能让妈妈知道了!她从来不让我养宠物,更不用说胡巴了。
可是,眼前的这个小胡巴,嘟着小嘴像是要和我说话,多么可爱啊,我太想收养它了。终于,我还是轻轻地打开了窗。
小胡巴看见我,兴奋地咧开嘴笑了起来。“胡巴,胡巴!”它欢快地叫着。
我张开手臂想要把它抱进怀里,转念一想,又忙按捺住内心的激动,做了个手势,告诉胡巴别叫出声。要是把妈妈吵醒了,可就遭殃了!
它似乎明白了我的意思,两只大眼睛眨巴眨巴,马上闭上了小嘴。
“咕,咕咕……”是胡巴的肚子叫了。
我急忙踮起脚尖儿,蹑手蹑脚地往厨房走去。我端着昨晚吃剩下的鸡腿,回到了房间,将窗户又开大了点儿,给窗外的小胡巴递去了鸡腿。
“胡巴,胡巴!”胡巴的眼睛也笑了,用它那白胖胖的“小手”捧起鸡腿就吃。它不停地咂巴着小嘴,一些汤汁挂在嘴角,样子怪可爱的!我用纸巾帮它擦了擦嘴,又轻轻地摸了摸它的肚子,谁知,它竟“咯咯咯”地笑起来了。接着,打了一个大大的饱嗝,样子可爱极了!
我忍不住一把抱住了胡巴,哇,软绵绵的——胡巴玩偶。
我的心一下子失落了。抱着床上的胡巴玩偶,再看看窗外,只有一棵棵茂盛的大树!
我闭上了眼,再做场美梦吧,说不定窗外还会有奇妙的事儿发生呢!