后悔小学作文
“喂,快捡起来,再不捡就被别人给捡走了!”我的一个小精灵说。事情的经过是这样的:
在一个星期六的早晨,我和姐姐散步在人行道上,突然,一个近似五元钱的纸张进入在我的眼前,我跑过去一看,啊,这段是一张崭新的五元钱,次时的我到底该捡还是不该捡?当我犹豫不决的时候,两个小精灵出现在我的眼前,其中的一个小精灵对我说:“快捡起来吧,反正这也没别人,捡起来,不会有人发现的!”可不能这么做!老师不是常教你要拾金不昧吗?不要捡!”另一个小精灵对我说,“但是这没别人啊,你让她还给谁啊?再说了,如果她捡起来,还能买些零食呢!”那个精灵又对我说,“但是。”另一个精灵正想反驳,姐姐却来了,“呦,发财了!
可得请客呦!”姐姐对我说,于是,我狠了很心,就向着超市走去,就在这时,一个老爷爷出现了,便问我:“小朋友,你看见我的五元钱了吗?”“老爷爷,您看这是不是。”我话还没说完,姐姐一把把我推到后面,连忙对那位老爷爷说:“没。我妹没看见!您还是去别处找找吧!”“哦,原来是这样,那我的五元钱难道长腿跑了?”说完便走了“你怎么那么笨啊,说没看见不就完了吗?还说是么这是你的钱吗?到手的钱都能让你给弄没了!”姐姐训我说,“但是。”“好了好了,快走吧,我都等不及了!”于,姐姐便拉着我走向超市,什么棉花糖啊,泡泡糖啊,薯片啊,纷纷向我的口袋里塞。但是我的心情怎么也快乐不起来,因为这不是我们自己的钱啊,姐姐往我的嘴里塞了一块泡泡糖,“行了,钱都已经花了,总不可能退回去吧!不要闹情绪了!”但是,以往香甜的零食今天怎么也香甜不起来。
可是,一到买东西时,我都后悔哇那次的举动,唉,世上没有卖后悔药的,如果有的话,我一定要买一瓶尝尝味道,因为我愧对那位老爷爷!