后悔小学作文
在过去的岁月里,事情像星星-一样多。这次我要写的,是一件悔恨不已的事。
那是在暑假,我在家闲着没事,就约了赵雷和丛天书两个同学到南山去玩。
我们几个来到了山腰。,这儿树很密,草很高,真是个捉迷藏的好地方。我们分了伙,让赵雷找我和丛天书。我藏在一棵树后面。因为我太胖,露出了衣襟,让赵雷看见了,所以我理所当然地就成了“第一炮”。赵雷说:“谁让你没藏好?该!”看到他眉飞色舞气人的样子,我真想上去揍他一拳,可又一想:要有点策略性。于是一条毒计涌上心头。我对赵雷说:“那回,丛天书说你是窝里家(关里家)的草帽—没边晒脸。”赵雷听了,很不高兴。他找到丛天书说:“谁草帽没边晒脸了,我看你才晒脸呢。”丛天书这个火药筒哪经得住这一敲呀。“谁?我啥时说过你?”说完藏就给了赵雷一下子。赵雷急了,又还了一下子一于是他俩就打了起来。我在旁边乐了,来了个坐山观虎斗。
当我得意洋洋看他俩打架时,丛天书使劲把赵雷往山下推,赵雷就滚了下去。脚脖子重重地碰在一棵松树上。他两眼紧闭着,显出非常疼痛的样子。这时我惊呆了,我没想到事,事情闹到这个地步。 !
等我醒悟过来时,丛三天书已经走了。记叙文 这时天阴了下来,黑糊的,还刮起了风,天上的黑云仿佛是一块铁板摇摇欲坠,像是要掉下来压死我。我害怕极了,丟开赵雷,自己跑回了家“这时起了雨,我想起了赵雷,他会不会还在山上?我的内心受到了谴责。我不该丢下他不管,我不该挑拨他们打架。我后悔呀!
后来我才知道赵雷下了山,来到一家小卖店里。等雨停了他才一瘸一拐走回了家。
这件事虽然已经过去好长时间了,赵雷也不提这件事,可我是后悔。我悔恨自己挑拨同学打架,更悔恨我丢下赵雷独自回家的可卑行为。