雨滴儿小学作文
树被狂风吹得左右摇摆着,向窗外看去,天空像被蒙上了一层灰土,毫无光彩,还飘着几朵积雨云。这些都是下雨前的预兆。
叮—叮—叮—呵呵,是小雨滴儿啊!就是它把我们从沉闷的课堂里拉出来的呀!砰—砰—啊呀!雨滴儿愤怒了!一个个小雨滴儿都变大了!用力敲打着窗子,愤怒到了极点。哗—哗—哗—大大小小的雨滴儿们在空中会合,形成了一条条雨幕。哗—洗净了树木;哗—洗净了草坪;哗—洗净了道路;哗—洗净了空气。
雨滴儿活泼了很久,天空总是灰蒙蒙的。一丝金光打开了灰蒙蒙的天,天空顿时亮了起来。砰—砰—急躁的雨滴儿平静下来,阳光让雨幕上映了一出彩虹,两条弯弯的彩虹就架在了空中。
雨滴儿感冒了,咳咳咳,雨也变小了,阳光也变成了药剂。一剂药下去,雨滴儿的感冒好了,他们又欢快起来,听吧!嘀—嘀—嘀—雨滴儿们跳着他们的雨滴舞、唱着雨滴歌,他们累了,叮—叮——叮———雨终于停了。
雨滴儿,谢谢你,这是多美好的一天!