早晨,我轻轻的踏上每一段小路,呼吸着花的芬香。去与我最好的朋友相会。早晨,好清爽。
我每走一步,都散发出欢乐的气息。我边走边哼出一曲儿歌――啦啦啦-啦啦啦-我是卖报的小行家,不等……
恩?怎么这么快就跳到朋友家了。可是我只看见我最要好的朋友正蹲在地面上哭泣着呢。我问她发生了什么事?只见她轻声慢语的对我说:“他,他们大家都说我没有爸爸妈妈,我是一个野生的。”当我听到这样的话,我也替她打抱不平的。一个女孩子家的,被这么多个人说,真的太可怜了。而且她的父母把她给抛弃了,是被一个八十多岁的老爷爷给收养的。我的好朋友她读到三年级上册就没读书了,自己一个人座公交车到外地里打工,每个月都会寄钱回家,每半年都会回家一次。我觉得她真的太孝顺了,她是一个坚强的女孩啊!她很配当我的偶像。我也要向她学习,跟她一样孝顺,一样坚强。