过年小学作文
新的一年,意味着我们又长大了一岁,我们的父母也老了。放开这些。其实新年的意义很大。
在我们工作的时候,很少会看到亲戚和父母。一年到头。我们都是3点一线。起床、上班、睡觉。我们醒来的时候可能会看到父母。晚上睡觉的父母也睡了。更别说其他亲戚了。而在过年的时候,我们都会聚起来,一起吃个饭。可能会出去逛花市。可能会在家里面玩一下纸牌。或者聊一下发生的大小事。
而我们这些小一辈,一般都会在外面游荡着,因为过年,街上的人会少很多。意味着不用人挤人的情况。我们可以看到春节美丽的样子。可以看到烟花。这就是为什么那么多无论如何都要回到老家的原因,因为聚在一起,就算聊下天。也会非常的开心。
春节的时间很短,但是意义却非常的大!