我的小学作文
莎士比亚说过这样一句话,“推陈初新,是我的无上诀窍。”因为这一句话,让我受益匪浅,如今,我就像“推陈出新”一样去推掉旧事物的糟粕,取其精华,并使他向新的方向发展。
记得那是一个星期天,我最好的朋友要过生日,其他人送的大都是折纸和贺卡,而我觉得这些都太单一,于是我决定总结一下折纸和贺卡的优点和缺点,最后做出一件最完美,最独一无二的礼物,我认真总结了一下,贺卡主要是为了表达对别人的祝贺,但没有艺术色彩,折纸虽然很富有艺术感,但是不能很好地表达对别人的祝贺。
开始做了,我用卡纸先做了一个底,然后在上面写了一些祝福语,就准备装饰了,我画上了一个大蛋糕,上面有着他最喜欢的水果和巧克力,我画了又改,改了又画,直到满意为止,之后在旁边画了一些礼物,下面我在网上学了一个礼物的折法,折了一个还算好看的礼物,我又折了一些蛋糕就完成了,我为了增添乐趣,又买了一些会唱生日歌的小玩具粘在上了,最后,在边上贴了一圈彩灯,就这样,贺卡就完成了。
我把贺卡给了他,他便一直地夸我做得好,弄得我都不好意思了。
这就是我的座右铭,希望你今后也像我一样,推陈初新!让你变得独一无二,成为一个创新的自己。