我的小学作文
最近,老师给我们每个同学都发了一条金鱼,我的金鱼是小小的,外形瘦瘦的,很可爱。
它长着长长的的身体,还有点发黑。因为它在水里游起来很平稳,所以我还给它起了个名字叫“平稳人”。它的眼睛就像“小米粒”,但很有神气。它身上的片片鱼鳞就像一个个光灿灿的小滑梯。身体红红的,就像是被战士的鲜血染成的“盔甲”。小小的尾巴,它的尾巴看上去就像一个小小的“剪刀”,你别看它的肚子小,食量可不小,吃起东西来能吃一大堆的鱼食呢。
我不知道鱼有没有耳朵,后来我问崔老师,老师对我说:“鱼是有耳朵的,就长在鱼腮的后面。这个小鱼非常机灵敏捷,爸爸、妈妈也特别喜欢它。妈妈怕它寂寞又买来两条一样颜色、差不多大小的金鱼,它看到来了新朋友,特别兴奋,像是在水里跳欢迎的舞蹈,在鱼缸里游个不停。
这就是我的小金鱼“平稳人”,它是多么的可爱啊!