我的小学作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶;但有一天,烦恼忧虑都来了。”有的同学是因为没玩具而烦恼,有的同学是因为作业太多而烦恼,可我却因为没有办法在妈妈面前展示我的聪明才智而烦恼。
话说那天下午放学,我一进门,发现老妈愁眉苦脸的坐在沙发上,撅着嘴生闷气。我走过去笑嘻嘻地说:“谁敢欺负我美女老妈呀,我帮你报仇!”妈妈一听,“扑哧”一下子笑了起来,可气还未消,说:“还不是你爸爸,我好不容易写了几篇日记,全部被你爸翻了出来,还在上面乱发表感言,真是气死我了!”听了后,我说:“老妈,我教你一个方法,你用面包泡水代替钢笔水,写在纸上,等干了后,字就不见了,如果你想看的话,用棉棒蘸碘酒往上一涂,字立刻就出来了。来吧,让咱们试试!”说罢,我就挽起袖子准备开始行动,可是妈妈却说:“别了,你是看《暗算》学的吧!好了快写作业去吧!”妈妈把我推进了房间,按在椅子上,就出去干活了。我叹口气,为自己惋惜。
妈妈您可曾知道,您的女儿简直就是个发明家,她可以用苹果皮洗碗,安全又环保;她也可以让您吃白云棉花糖;她会穿墙术;她还会飞呢。不过这只是在梦里。
亲爱的妈妈,请您让我在您的面前,绽放一下光彩吧!好吗?