骄傲小学作文
从前,有一只小青蛙,它的头圆圆的,身子小小的,头上鼓着一对大眼睛。它生活在一口井里,每天都过着舒适的生活,但它一点也不觉得快乐,每天望着蓝天,心想:总有一天我要出去做一番大事。
有一天,机会终于来了,不知道井里怎么多了一个水桶,好像有人在打水,小青蛙灵机一动,跳进了水桶里,跟着水桶上去了,小青蛙上岸后,它看见了地面上的草、花和树,还有蝴蝶在飞呢!井里可没有这么漂亮的东西,它高兴的又蹦又跳。
小青蛙自以为自己很了不起,于是就很骄傲,所以不管碰见谁,它都要在朋友面前表现一番。有一次,动物们要举行一次捉蚂蚱比赛,小青蛙又是第一个捉到蚂蚱,它更加骄傲了。过了不久,小青蛙和朋友们一起河边去玩,碰到了一头正在喝水的水牛,它的一个朋友忍不住说道:“哇,好大的水牛啊!”小青蛙听后连忙说:“有什么了不起的,我也可以变得那么大!”说完就使劲往肚子里鼓气,把肚子鼓得圆圆的,“看我跟水牛差不多了吧!”小青蛙说,它的朋友听后哈哈大笑:“你还是那么小!”小青蛙不服气,继续往肚子里鼓气,只听“砰”地一声,它的肚子爆了。
通过这个故事,我知道了我一定不能骄傲。