在两个月的暑假当中。我们经历过了很多事,在这些事情中,我们有对有错,有笑有泪,有理有趣。当时的所想所做,今天想起来依然记忆如新,历历在目。
那是暑假中的事了,看见身旁的朋友们都开开心心的骑着自行车,而我却不会,便激起了我的斗志,让爸爸给我买了一台自行车,便在小操场上练了起来。
一开始,我双手紧紧地握着自行车的车把,轻轻的坐了上去,双脚刚离地,便重心不稳,摔了一跤,把胳膊和膝盖给摔破了,泪水模糊了我的双眼,使我很想泄气了,但在那一刹那,我突然想到了老师经常对我们说的一句名言:失败是成功之母。我心想:是啊不付出辛勤的汗水怎能尝试到成功的喜悦?在人生这漫长的道路上,并没有谁一下就成功了。杂技团的小丑,他们矫健的身手是天生的吗?不,他们也是通过在台下辛苦的练习,才在台上展现了那精彩的一幕。比起他们的付出过的,我又算得了什么?想完,我又站了起来,扶起压在身上的车子,轻轻拍去身上的泥土,不去理会胳膊和膝盖上的疼痛,又充满信心的坐在车子上。通过先前的教训,使我懂得了:在骑车的时候一定要稳住重心,身体不能摇晃就行了。我一试,果真能骑出几米远,就这样不断的吸取失败的经验,我骑得越来越熟练,几个小时后,我就完全熟练了。
轻松的用脚踩踏着自行车,成功的汗水顺着我的脸颊流了下来,一种自豪感在我的心中弥漫开来……