骄傲小学作文
我的家住在森林的最深处,你一定很想知道我是谁吧?呵呵,告诉你我是一头不会喷水的小象。
我被大家看得很神圣,因为象族都有一个比较古老的传说:只有不会喷水的象是象族的神仙,会让象族更强大。我就是这只象,从小我被训练成森林的跑手,有非凡的能量。这一天,我15岁了,族长告诉我:去森林的顶端,找到属于象族的秘密。
我准备行装,出发了。我走了七天七夜,饿得头昏眼花,正想打开水喝,突然,看到了一头与我同样饿晕的小鹿从身边走过,我怜悯地把水给它,就在它喝完水的一刹那,它摇身变成一条飞毯,带着我去了森林的最顶端。我想:假如我自己走的话,就必须要再次经过七天七夜,到了那里,我用感激的眼光看着它。
我走进一条河里,象族水性是比较好的。我不知不觉中进了水里,一个宫殿的大门向我招手,我紧张地四处张望着,象的眼睛不是很好,只有回头张望才行。我看得入了迷,床是用海葵排列而成的,顶端是贝壳连接的,我继续往前走着,一行字幕出现:主人正在里面,请进!是一千年前的象王,它打开箱子,秘密是象族原来是会飞的,其实它已经知道一千年后的我会来找它,于是设下这个无法解开的秘密,象王对我说:“象族的秘密就是原本会飞,也只有像你这样的人才,才能打开这个秘密。”
我带着翅膀回家了,从此以后象族的大象、小象都会飞了,大家都认为:我是象族的骄傲!