骄傲小学作文
在一片鲜花和掌声中,“森林运动会”开始了。
这次运动会,大家把目光都放在了跑步比赛上。为什么?听说这次比赛的冠军可会成为大家公认的“跑步强手”啊。
枪声一响,小鹿、小马、小猫、小兔和小狗一起向前跑。为了这次比赛,小鹿不知流了多少泪和汗。当然,冠军是小鹿。
很快,大家都拥上来,还把“跑步强手”的牌子挂在小鹿脖子上。小鹿摸了摸自己脖子上的牌子,心中有些骄傲。
回到家,小鹿将牌子挂在床前,每天看着,心里美滋滋的。
从此以后,小鹿变了,完全忘了自己的初衷。每天吃了睡,睡了吃,不少伙伴过来劝小鹿出去锻炼锻炼,可小鹿轻蔑地看了他们一、眼,“哼,你们还有资格跟我跑?”摔门就走。
不同于小鹿,小马每天都奔跑在大草原上,汗水一滴滴流下来,背后的鬃毛飘扬在空中。
又一届“森林运动会”开始了。大家同上一届一样,把目光重点放在跑步比赛上。
当小鹿出现在比赛现场时,传来一阵阵惊叹声:看看,小鹿浑身都是肥肉,四肢短得快看不清了!
枪声再次响起,大家都飞奔而去,而小鹿呢?慢吞吞的。
结果小马得了第一名,而小鹿却得了倒数第一。
小马摸着自己脖子上的花圈,笑着说:“呵呵,虽然我得了第一名,但我不能骄傲,我要更加努力。”
小鹿听后羞愧的低下了头。