在一片茂密的大森林里,你会看到一棵高大的杨树,在树的顶端,有一个全森林最漂亮的鸟巢,那就是啄木鸟小骄的家。他刚刚获得了国王颁发的森林英雄勋章,以表彰他消灭了森林里的所有害虫。
一天早晨,小骄正在家里睡大觉。 “咚咚咚”,突然一阵急促的敲门声响了起来,开门一看,是松鼠果果,他气喘吁吁地对小骄说:“不好了,不好了!前面树上又出现了几只害虫,快去把它们吃掉啊!”小骄揉揉睡眼朦胧的眼睛,打了一个大大的哈欠,不耐烦地说:“大清早的,吵什么吵,几只小害虫有什么大不了的!等我睡醒了再说。”说完又爬上床,继续呼呼大睡。
又过了几天,小骄正在家里看电视呢。忽然,又想起一阵急促的敲门声,开门一看,是小燕子花花,她惊慌失措地对小骄说:“不好了,不好了!森林里好多树都长满了害虫,快去看看吧!”小骄挥挥手说:“慌什么?再多的害虫能敌过我这个森林英雄吗?等我看完这部动画片再说。”小燕子花花摇摇头,无奈地飞走了。
几个星期过去了,小骄正在家里起劲地玩手机游戏。突然感到房子晃得很厉害,地震了?小骄探头往窗外一看,妈呀!他住的这棵大杨树上布满了密密麻麻的害虫。他赶忙飞出门去,一口两只地啄食着害虫……然而已经太晚了,放眼望去,黑压压的一片,整个森林都被害虫占领了。小骄的漂亮的鸟巢随着大杨树的摇晃从树顶掉了下来,那个森林英雄勋章正好重重地砸在了他的头上。