我学会骑自行车的小学作文
我九岁生日那天,爸爸妈妈送给我一辆漂亮的自行车我开心极了。周末,妈妈陪着我学骑自行车。
妈妈先仔细地向我介绍自行车的零件,怎样骑车,如何刹车。然后,她让我先坐上自行车,她扶着车后座,说:“身体坐正,手把车头扶正,眼看正前方,脚踩踏板。”我坐在自行上,手紧紧地抓着车把手,心里忐忑不安。妈妈鼓励我:“别怕,我扶着车子,你放心骑。”我使劲地踩着脚踏板,自行车转动起来了,我很激动。但是没骑一会儿,车头就不听使唤,摇摇晃晃地。多亏妈妈扶着车,我才没有摔倒。
练习了一段时间,我感觉骑得顺畅了,就悄悄地回头看。咦,妈妈怎么不见了,我心里“咯噔”一下,身子一歪,“啪”的一声摔倒在地。我的膝盖摔破了皮,衣服也破了。学骑车真难啊!我沮丧起来,心里打起了退堂鼓。这时有位奶奶说:“小朋友,你不会骑自行车吗?我小孙子都会骑了。”顿时,我的脸火辣辣的,心里很不是滋味。我的心里突然有一股劲,别人会的,我也一定可以学会!
于是,我鼓起勇气,又跨上了自行车,坐正看前方用力蹬……我努力地学骑车,哪怕再次摔倒了,爬起来拍拍身上的灰尘,又扶起车子继续练习。终于,不用妈妈扶,我也可以一下子骑了几十米,还学会拐弯了。我终于学会骑自行了!我心里乐开了花,差点手舞足蹈,就像孙悟空学会了筋斗云,在空中自由地飞翔。
第二天,我在楼下骑自行车,又遇到了昨天那位奶奶。奶奶惊奇地说:“小朋友,你学会骑车了吗?真厉害!”我自豪地说:“是的,奶奶。谢谢您的关心。”突然,我心里很感激奶奶,没有她的话,我可能没这么快学会骑车。
我学会了骑自行车,通过这件事让我明白了,世上无难事,只怕有心人。只要我们下定决心努力学习,所有问题都能迎刃而解。