我学会骑自行车的小学作文
大班开运动会时,我作为运动员代表上台进行了发言,爸爸妈妈为了鼓励我给我买了一辆自行车,一辆绿色的带风车和彩条的自行车,自行车的后轮有两个副轮,这样可以保证自行车不会摔倒。一有空,我都要到世茂广场骑几圈,在广场上玩的小朋友很多,其中也有骑自行车的。有几个大一点的男孩子骑的自行车没有那两个副轮,我看着很是羡慕,于是就缠着爸爸要把自行车后面的两个小轮也拆掉。爸爸和我说:“你还小,卸了两个小轮就骑不了了!爸爸是三年级才学会骑车的,你才一年级啊!”但我相信就算我才一年级也一定能学会。10月6日,我叫爸爸拆了自行车后面的两个小轮,我要学骑自行车了。
爸爸说:“先握好车把,坐上去,眼睛向前看,不要向下,然后再把脚踩在车踏上,用力蹬就行了。”我听了爸爸的话,迫不及待地按照爸爸说的去做。刚开始是爸爸扶着车子,但是车子还是东倒西歪不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。爸爸微笑地说:“不要泄气,勇敢点,要相信自己一定行的,加油。”听了爸爸的鼓励,我又充满了信心,我又骑了上去。就这样,我骑上去又掉下来,反反复复,我不灰心,第一次不行就第二次,第二次不行就第三次,一开始爸爸扶着车座跟着我跑,后来慢慢的放手了跟着车跑,最后让我勇敢的一个人骑。经过努力,我终于学会了,我高兴极了!
我学会了骑自行车,我也懂得了一个道理:做任何事情,要对自己有信心,经过刻苦学习,就一定会成功!