我学会骑自行车的小学作文
我的课余生活丰富多彩,特别是学骑自行车,让我感受到了无限的快乐。
一 个阳光灿烂的下午,我在妈妈的鼓励下,壮着胆子坐上了自行车。我刚上车,车子就左右摇晃起来。不一会儿,我和自行车都重重地倒在在地上,妈妈连忙把我扶了 起来,心疼地问:“儿子,疼吗?”我拍拍身上的尘土说:“男子汉不怕疼。”我又重新骑上了自行车。车子再次不听我的使唤,一会儿冲向草坪,一会儿冲向花 园,我和车子再次倒下了。我很沮丧,妈妈语重心长地对我说:“儿子,做什么事情要有恒心·信心,才会成功。”听了妈妈这番话,我又有了自信,重新上了车。 我用脚慢慢地蹬踏板,双手紧握车把,眼睛注视着前方。慢慢地,我学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:坚持就是胜利!