我学会骑自行车的小学作文
每当我看见别人在街上飞快地骑着自行车时,总是羡慕地看着他们。我多么希望自己也能骑着车像小鸟一样飞翔。我把心事告诉了爸爸,爸爸决定教我学骑自行车。
当我刚刚坐上自行车座垫时,心里特别害怕,我怕一不小心没扶稳,就摔跤了。可爸爸却严肃地说:“你怕摔跤,永远都学不好!”为了学会骑自行车,我只好硬着头皮,豁出去了!
在爸爸的帮助下,我终于找到一点骑自行车的感觉了,可还是摇摇晃晃的,唉呀,爸爸刚一松手,我手一抖,就撞到墙上去了,害得我摔了一个大跟头。但我不灰心,重新站起来,拍拍身上的灰,再次坐上自行车!但手还是颤巍巍,脚还在发抖,龙头还是不听使唤,我一边骑一边晃。就这样,我咬牙坚持着,一天比一天进步,现在终于能像别人一样在街上轻快地骑来骑去了!
我不仅会骑车,还懂得了一个道理,做任何事只要坚持到底,就一定能成功!