寒假小学作文
愉快的寒假生活已经开始了,为了过一个有意义的假期,我和爸爸妈妈一起制定了一个寒假生活计划:
一、年前要完成语文、数学寒假作业和数学学习报合订本,并复习语文上册的内容。为了完成任务,我每天做语文、数学寒假作业各10页,做完寒假作业做数学合订本。每天做完作业后可以看电视或玩电脑,但不能超过一个小时。
二、春节期间可以休息四天,尽情玩耍。
三、年后开始预习新课程;语文要求标画每一课的生字、段落和课后的词语,读熟课文。每天做一课快乐龙阅读;数学预习每一课的内容并做一些练习;英语要看李老师下载的资料,并识记单词。
大家说我的寒假生活这样过可以吗?我相信通过假期的认真学习,我一定能取得好成绩。