无小学作文
成长是一条很曲折的路,很难走,长着很多的荆棘,因为成长的路上需要挑战和坚持的太多,所以成长路上无捷径。
题记
作为少年的我,常常想长大,想快快长大,走上成长的捷径。可是,成长路上真的有捷径吗?
思绪像炊烟般飘进了书海
《命运给了你三刀》。踏实
古今中外,凡成就事业,对人类有作为的无一不是脚踏实地、艰苦攀登的结果。钱三强作为《格言》的格粉,我习惯性的翻开了它。
不经意间,一篇文章将我的视线牢牢锁住
父亲那顶常年放置在后院的草帽下,竟窜出了一棵梧桐树苗三个月后,梧桐树就有一层楼那么高了,可是,父亲竟把它砍了来年,又是如此。父亲还是将它扼杀了这已经是第三次了,我愤怒的跑进了柴房,猛然发现,前两次的梧桐树杆竟然都是空心的
我不禁为之心头一震
身为一名中学生,只知道一味的追求学习速度却忽略了最重要的效率,这难道不可笑吗?如果只是在速度上超过了别人,而效率却落在最后,那么,即使是学的再多也没用。学得多不代表学的精呀!
加油!一起脚踏实的学习,生活。