无小学作文
光,它究竟是什么颜色呢?是薄雾中,缓缓掠来的带着清新气息的暖橘光线吗?是夏日午后,和着长长的蝉鸣,虚晃进玻璃,洋撒在地板上的带着灼热滋味的亮光吗?是西山间,那半轮残阳前,归z飞鸟婉转高吟的火红色彩吗?
一个人看尽花开花落,日子一天天地走了,心眼空空,只想长眠待春,仍是带着情感色彩的那些年。
忆起往昔,总觉得寂寞,那时哭得肝肠寸断的那些人,如今去了哪儿?那些疯狂过的破烂三两事,又在谁的心角装下?那个惦念过的人,你还好吗?是否在见不到你的时候,还能从别人口中,听到你的境况?
站在门前的平地上,前方是雨后灯下,洼地闪着银光的小巷,左望去,天空阴沉,总是闪亮的那颗星逐渐黯然,一条漆黑的长路不见尽头。恍惚间,似乎有个人,曾站在这,看着幽长的小巷,望着漆黑的长路,满心期待着有个什么人,来寻找她,从此奇遇不断。可是那闪耀光芒的洼地上,只有一只小小的青蛙,无声地前进。风吹过,什么也没有,只有耳边的雨声嘀嗒。
朝前走去,去迎接非同凡响的人物,耳边尽是熟悉的狗叫虫鸣,什么也没有,忽地泪流满面。