无小学作文
人们都说:“昆嵛山,山好,水好,风景好!”今天,我和爸爸妈妈游览了昆嵛山的无染寺。
一路上,大片的果园里,果子挂满了枝头,把树都压弯了腰,玉米露出了金灿灿的牙齿,石榴姐姐咧开大大的嘴巴,仿佛在诉说着丰收的喜悦。
你瞧,那威峰兀立、怪石嶙峋的大山就是昆嵛山了,无染寺就在山的南面。
无染寺里最漂亮的景点是“王母娘娘洗脚池”,里面的水清得能看到水底。她嵌在山涧里,像一块嵌在山间的碧玉。水里有很多鱼儿游来游去,游客三三两两围坐在水边,欣赏着大自然的美景。也有胆大的游客,会沿着光滑的池边走动,有人会不留神滑落水中,湿滑的池底让人很难站起来。所以大家去游玩的时候,千万别离水太近呀!
逆流而上,会看到山体上有个大石头缝,高约1米,深约2米,洞内的石壁上挂满水珠,洞内阴暗潮湿。这个石洞是革命战士养伤躲避敌人围剿的地方,被称为“帷幄洞”。昆嵛山不但风景秀美,而且物种丰富。在溪流里有浑身透明的小虾,一蹦一跳的青蛙,一群一群的小鱼。在树林里有浑身翠绿的蜻蜓,长着大大翅膀的美丽蝴蝶,如果够幸运的话,还会看到可爱的松鼠。
这里的风景是不是很美呢?如果你有机会,一定要到这里来旅游啊。