泰山小学作文
看过了似如仙境的武当山,红叶似火的香山,有奇形怪状的石头的黄山和山上有机灵可爱的猴子的峨眉山………不过,这些不算什么,还是比不上那无与伦比的泰山。我来到了泰山,抬头向上看泰山高大雄伟,几朵云在泰山的山路周围悠闲自在的漂,时而变身成机灵的小兔子,时而组合为一匹马儿,自游地在空中奔跑,还有时改变成一只美丽的天鹅,在上空游荡………我开始爬山,路边开满了纯白色的菊花,有的还没完全打开它美丽的花瓣,有的已经完全开花了,有的还是花骨朵………一阵风拂过,菊花随风跳起优美的舞蹈。不知不觉,我来到了中天门——半山腰了。在中天门喊一声,可以听到回声。从中天门出发,走啊走,我看到了一条小溪,小溪清得可以完全看清下面的石头,摸一摸,清凉舒爽,听听,它发出“沙沙”的声音,石头上有少量的海藻。山路越来越陡,终于到了山顶——南天门。我在南天门看到了泰山特色饼,我坐在峭壁上,有一种自豪感。“抬头见白云,一览众山小”。我去坐索道,在上面看见绿绿的树,很密,找不到一丝缝隙。我越看越怕,闭上了眼睛,风在耳边呼啸,似乎要留住我。到山下面了,但向上看,山依旧那么高大。我玩得很开心,这是一次难忘的旅行。