泰山小学作文
暑假,我和爸爸要去爬泰山了,我很高兴。
我们来到山脚下,从下往上一看,一眼望不到山顶插入云端,一座雄伟的大山笔直的立在我的面前,原来这就是泰山啊!我信心十足,准备爬山。
一开始我两三步就爬上去了,可惜不久我的腿就像生了锈一样,抬不动了,于是我一屁股坐在地上,一边喘着粗气,一边从包里把水拿出来大口大口地喝了起来。
经过一番修整,我又打起精神来往上爬,因为走台阶太累,所以我选择了走山路。弯弯曲曲的小路旁栽满了大树,地上开满了五颜六色的野花,太阳从绿油油的枝叶中洒下斑斑点点的光,草丛里自由嬉戏的小虫子在尽情的歌唱。
我走在陡峭的山路上,向着山顶一步步迈进。每当我累了,都会听见小鸟为我喊“加油”!于是我鼓起勇气继续往上爬。经过一番努力,我终于爬到了山顶!
山顶的景色真美啊!连绵起伏的山峰像一条巨龙。从上往下看,大树像小蚂蚁一样,登山的人就像一粒粒的小黄米。真是“会当凌绝顶,一览众山小”!
泰山真美啊!我下次还要来!