泰山小学作文
期末考试结束后,爸爸带我去爬泰山。泰山是五岳之首,之前已领略过黄山之秀美,心中一直好奇,这五岳之首的泰山是怎么样的?
我们打算自已爬,于是起了个大早。很快,我们便到了泰山脚下。远远的望去,泰山犹如一个巨人,屹立在宽广的平原上;又像一根擎天柱,高耸入云,直入云天。顿时,我对它产生了一种敬畏之心。
准备上山了。外公却打起了退堂鼓,说:“要不,你们上去吧?我在下面等着你们。”我和爸爸鼓励他道:“等着多无趣啊,还是一起上吧!能爬多高就爬多高。”外公欣然答应,也决定挑战一下自已。
上山的路上,两边全是石壁,石壁上随处可见名人字刻。有清代、明代的皇帝的题字。石头的缝隙里长着的青松,给光秃秃的石头增添了许多生机。上山的台阶十分陡,尤其是到了十八盘这儿,几乎得手脚并用了。只见外公爬爬走走,走走爬爬,还不停的喘着粗气,他还不忘记时不时给我打气。
过了十八盘,入了南在门,就来到了历史悠久的玉皇顶。玉皇顶是离天上玉皇大帝最近的地方,相传明清两代就有8位皇帝来此祭天。这让泰山名扬四海。伫足玉皇顶,环顾四周,只见周围全是云海,云海里有许多露出云层的“小山包”。这时我不由的感慨“会当凌绝顶,一览众山小”,原来是这样一个感觉。
一路爬上来,感觉很累,外公也累坏了,但他非常的开心,年近七十的外公成功的爬上了泰山之巅,脚下的云海让人感觉入了仙境,我想,这与那东海蓬莱仙境有何区别?