关于游泳的小学作文
鸭子是有名的游泳高手,森里里的动物都对它刮目相看。
鸭子的头非常特别;它的两颗黑黑的圆圆的眼睛镶在脑袋两侧,显得水汪汪的;它有一张黄黄的,又圆又扁又长的嘴巴比头还要长;它的两个脚掌像划船用的桨,小鸭子在水里摇摆着翅膀迈力地划着,划呀划,划了一圈又一圈,直到划够了,玩够了,它才会回到岸上,抖抖翅膀,在地上画上一排排枫叶,或写上一串“个”字。
鸭子非常喜欢水。每天太阳一升起,它就会“嘎嘎”的朝着水面跑去,别提多高兴了,除了上岸吃麦食,鸭子一般都是呆在水里的,直到太阳下山了,天黑了,什么也看不见了,它才会回到岸上睡觉。一年四季,春夏秋冬,即使天气多么寒冷。鸭子也不会放弃游泳。
鸭子一天到晚不停地在水里找东西吃。有时,它会钻到水草里找小鱼小虾吃,如果没找到,它就会到浅水滩里找小螺丝吃,只见它翅膀朝天,屁股朝天,头伸进浅水滩里不停地东张西望,如果运气好,鸭子就可以美餐一顿,如果运气差,那鸭子可又要饿肚子了。有时,鸭子在水里叼上一条大鱼,就会在伙伴面前炫耀一番,这时,便会引出一大堆抢鱼犯。
鸭子们是游泳健将。有时它们会在水面上比赛跑步,只“嘎”的一声,一风窝鸭子就会在水面上疾步如飞的跑起来,水面上便会出现一河的水花,有时,鸭子会钻到水底比赛潜水,,这时,水面便显得很平静,可是,没过多久,鸭子们就又从水面的另一头钻了出来,“嘎嘎嘎”不停地欢叫。有时,鸭子们也会为了一根蚯蚓而举行的一场拔河比赛,每一只鸭子各自咬住蚯蚓的一头,而且都不愿意放弃。这时,我来了劲头,就仔细地观看两只小鸭子争夺蚯蚓。那两只小鸭子都站成了弓步,脖子歪在一边,身子上面的黄色绒毛也都竖了起来,显得非常威武勇猛,突然一只鸭子被对方猛地一拉,它顶不住了,一松口,嘴里的蚯蚓竟被对方抢走了,那抢到蚯蚓的鸭子立即拔腿就跑。
鸭子可真是游泳健将,在水里都能玩游戏。