关于游泳的小学作文
炎热的夏天到了,在夏天里人们都会觉得整个世界热得像个大火炉,所以人们就特别想去游泳,我也不例外要去游泳了。
今天我就和爸爸去广西大学游泳了,一来到游泳池就无比欢喜,因为游泳池的水就像漓江水一样平静,水是淡蓝淡蓝的从岸上看池水清澈见底,池底的地砖一览无余。
一阵清凉向我扑来,我迫不及待地脱下凉鞋,同时对爸爸说:“爸爸帮我把鞋子放好。”说完就戴上游泳镜,“扑通”一声跳到游泳池里来个鲤鱼翻身,再来个往下沉水,然后呼拉把头露出水面,双手把脸上的水抹去,不由自主地说:“真是够爽的,凉得清清爽爽。”由于很久没有游泳,还是自己先练去年游过的泳姿,爸爸下水后说:“你还是练习在水里坐下吧,因为你这招是最差的。”我听了好,好,好,我练我练。说完就开始练习了。我看着水底憋了一口气用力往下一沉,我沉到了水底心里暗暗高兴,谁知道正在我偷偷高兴的时候,突然有一股拉力把我往上拉,我又用力往下一沉,还是被往上拉,我想这大概是平时妈妈说的浮力吧。我很不服气又试了几次,可是还是和前面的情况一摸一样。我见老是这种状况,心里又急又燥就用尽全力向下一沉,这一次还是没能沉到池底,我转身问爸爸,爸爸说:“你沉下去时用手不断的往上打就可以了。”于是我就按爸爸的方法去做,这一次我真的坐到池底了,心想还是姜老的辣,我老爸真有经验。哎呀,我撑不住了赶紧把头露出水面,我哈哈大笑:“老爸我成功了,我真的能坐到池底呢。”老爸笑眯眯的看着我:“多练几次,练熟了就可以练其它泳姿。”“好的”我爽快地应着。我又继续练了几次,每一次都能沉到池底坐,原来我以为我学不会这一招,我的坚持加上爸爸的提点,我还是学会了这一招,看来“坚持就是胜利”这一句话没错。嘀嘀、嘀嘀、巡逻员吹哨子了,时间到了,我匆匆忙忙地往身上撩拨着水恋恋不舍的上了岸。
今天是我今年夏天的第一次游泳,虽说是第一次有些生疏,但心里的那份愉悦无法比拟。