打雪仗小学作文
有时候,记忆是一盏茶,清香四溢,在我脑海里久久弥漫;有时候,记忆是一条河,源远流长,让你想追溯他的源头;有时候,记忆是一个烙印,深深地刻画在我童年的缤纷世界里……就像那次惊险刺激又充满乐趣的打雪仗。
寒冷的冬日,我和爸爸妈妈玩打雪仗比赛。一开始,我便和妈妈联盟,一起打爸爸。我捧起一大堆雪,放在手心里,忍受着刺骨的冷,使劲的捏,雪球变得又大又硬,我趁妈妈和爸爸打得不亦乐乎时,悄悄绕到爸爸身后,来了个偷袭!我举起雪球,身体往前倾了倾,做出体育课上抛铅球时的标准动作,使出吃奶的劲儿把雪球抛向老爸,爸爸被这突如其来的袭击吓了一跳,往前趔趄了几步,差点栽个大跟头,看到爸爸那副样子,乐的我手舞足蹈了好一会!正当我琢磨着爸爸为什么不还手时,一个雪球朝我飞来,形成了一条抛物线,如此来势汹涌,我来不及细想,忙将身体向左侧挪了挪,可是人算不如天算,从我左边又飞来一雪球,慌乱中,我立马蹲了下来,雪球险些碰到了我,但最后还是与我擦肩而过,第一回合,我和妈妈险胜爸爸。
休息片刻后,我们开始了第二回合比赛。我和妈妈依旧采用之前的策略:妈妈分散爸爸注意力,我搞偷袭。可这一次,爸爸似乎不吃这一套了,时不时会朝身后看看,我便没了可乘之机。无奈之下,我和妈妈改变了策略,趁爸爸转过头来看我的间隙,妈妈朝爸爸扔雪球;等爸爸回过身去,我又朝爸爸抛去了雪球,如此一来二去,老爸的身上已沾满了雪迹,打的那叫一个落花流水!
时间在欢声笑语中一点点流逝,我们结束了这场惊险刺激的雪仗之赛……