打雪仗小学作文
去年年底,下了一场好大好大的雪,大人们急得连饭都觉得吃不香了。他们担心大雪封路,交通阻塞回不了家。而我们小孩子却高兴得连晚上都不想睡觉了。白天,我们就冒着风雪,到外面招兵买马,打算痛痛快快地打一场雪仗。
我们找好了兵马分成了两支队伍。我和表弟担任双方首领,然后,各自选择了一块斜坡。我伏在厚厚的雪坡上,用冻得红红的手捏了一些雪球。我知道自己是首领,所以带头捏雪球掷雪球。两只手都冻得像红萝卜一样了,又红又肿,可是我不顾一切地捏着雪球,有时稍微搓一搓手,就又继续捏雪球。只要对方的人员一露头,我就一个接着一个地向他们扔雪球,扔得他们退回去躲起来为止。然后,我又不顾一切地捏起了雪球来了。因为我知道这可是我们取得胜利的唯一办法。我命令大家赶快做雪球。
不一会儿,我们已经捏了一大堆雪球。刚准备下令向对方开火,不料,他们已经又一次发动了攻*。说时迟,那时快,他们已经离开我们只有五米远了。我大叫一声:“同志们,狠狠地打呀!”伙伴们立刻扔出雪球。这一些雪球几乎同时飞了出去。雪球飞落到他们的身上马上碎裂了。他们看到自己不但没有占到便宜,反而给打得雪花四溅,只得纷纷往后面撤。我看到了以后立刻带领大家向前冲锋。又是一阵雪球纷飞,打得他们只好抱着头蹲在地上不动了。表弟一看,没有办法,只好认输叫他的部下举手投降。他们纷纷举起了双手。我们这才停止进攻,鸣金收兵。
这时,我们红红的小手都冒着腾腾的热气,连脑袋上都滚下了汗水来了。