打雪仗小学作文
去年,整个冬天都是暖洋洋的,有时甚至像是夏天来临了一样,没想到春节过后天气突变,一场春雪突如其来。
早上,我起来放眼一望“哇”雪花飞舞飘扬,到处是白皑皑的一片,我和哥哥兴奋得手舞足蹈,不约而同地说:“走,打雪仗去。”于是我和哥哥迅速做好了迎接“暴风雪”的准备,戴好了防水帽和手套。我和哥哥以迅雷不及掩耳之势跑到楼下。我对哥哥说:“咱们分头走,找一个地方作为自己的基地,先不能闯入别人的基地,一分钟后开战。”我找了一个很好的地方,那就是南边的一块空地上面。我心想:反正时间还没到,不如我先准备一下雪球,到时候我给他来个背后偷袭,让他措手不及。将计就计,心动不如行动。我说干就干,我用最快的速度收集了一小堆雪。我看了看手表,哎,只有10秒钟了,我便把捏好了的雪放在基地里。我还抓了一把雪,以防被他袭击,我没有武器用。我边走边捏,过一会儿,便到了。谁知,半路杀出个程咬金——突如其来。哥哥他从背后准确无误地向我头上砸去,幸亏我当时带了个防水帽,要不然,我的头就变成冰块了。心想:没想到他比我还快了一步,看来我只有进行B计划了。我悄无声息地找了个地方躲了起来。顺便还弄了点雪,做雪球。我要以其人之道还治其人之身,我一路躲躲防防的。终于,我找到了哥哥。我把我身上全部的雪球砸向了他,一个接一个,百发百中。砸完之后,我便神不知,鬼不觉地躲到了一个隐蔽的地方。等哥哥回过神来,我就早已逃之夭夭了。没想到魔高一尺,道高一丈。我还是被哥哥逮了个正着。他飞速前进,拿起地上的雪球如雨点般密集的砸向我,让我插翅难飞、措手不及,头上、身上、脚上,四处添花,无奈之下,不得不举起手投降。
不知不觉,一个下午就过去了,看着天空雪花还在飞舞,我真想明天还下雪,继续打雪仗。