花灯小学作文
晚上,我和妈妈一起去府文庙看花灯。
走进府文庙,里面真是人山人海,挤得我和妈妈都站不稳了。于是,我们左钻右钻,终于看到花灯了。啊,这简直是灯的海洋,光的世界。
这里的花灯真好看!你看那个雪人灯,两个雪人头戴可爱的帽子,围着漂亮的围巾,尖尖的鼻子,灿烂的笑脸,非常可爱。其中一个雪人提着一串鞭炮,另一个拿着灯笼,很高兴的样子,还有那个牧童骑牛灯一个牧童坐在牛背上吹笛子,斗笠放在旁边。看到这个花灯,不由得让我想起课本上学过的一首诗:牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。多么奇妙啊!我忍不住大叫起来。
我们边走边看,发现与牛的有关的花灯特别多。妈妈告诉我说:这是因为今年是牛年。还有熊猫团团与圆圆、龙灯、双翅凤凰灯。一个个造型奇特、栩栩如生。这是我有生以来第一次看到这么奇妙的花灯。心情十分激动,一路兴奋地尖叫着。
啊!今年的花灯特别美,明年我还来看花灯。