花灯小学作文
今天,爸爸妈妈带我去夫子庙看花灯,我开心极了。
来到夫子庙。哇!这里的人真是人山人海,人流如潮。看灯的人可真多啊!各种各样的灯笼让我看的眼花缭乱。有老虎灯,荷花灯,兔子灯,飞机灯等。
这个时我向四处望去,只见各色大型灯组放射出辉煌的光芒,天空变成了彩空,夜晚变成了锦缎,人们的衣服不时地变换颜色。一会紫色,一会红色,一会绿色,一会闪闪发光。这真是五彩缤纷的世界啊!
不知不觉我们来到文德桥。秦淮岸边各色的灯大放异彩:红色,似节日的串红花;黄的,似成熟的稻谷;绿的,似枝繁叶茂的树木;紫的,如成熟的葡萄;粉的,如绽放的桃花。美丽的灯光倒影在河里,把河水打扮的更美丽。不少游客在游船上,观看夫子庙夜景。每年春节外地的游客都要到夫子庙来看彩花灯。给夫子庙增添了不少节日的气氛。
这迷人的景色让我陶醉,让我留念忘返。