我和老师就像(欠债人)和(债主)
老师和我们似乎上辈子是仇人似的,在一起好像永远不是朋友!好像欠债人和债主,每次见到老师都提心掉胆的,生怕老师发怒!记得有一次,老师见我们下课在那儿议论什么,就认为我们是在说她,一上课,脸色就由晴朗无云顿时转变成了乌云密布。将我们几个拐弯抹脚的骂得狗血淋头。那时觉得她还是有那么一丝丝良心,还有一点儿感谢她,没有把我们的名字说出来,不然我们会无地自容,恨不得地上有一条缝可以钻进去!但仍然在无时无刻的保持着警惕,害怕有一天会突然来找我们“讨债”。(哎,可悲啊……天天都那么恐慌)。
我和老师就像(花朵)和(园丁)
可能大家都认为这是一个很俗的比喻(地球人都知道)。不过我认为这比喻还是那么的形象,因为老师在教育上无私的将他们的知识传授给了我们。
相信你也有同样的感受吧!