谢谢妈妈小学作文
谢谢你。让我想到一首诗:游子吟,慈母手中线,游子身上衣……又让我想到了一位让人尊敬的人---妈妈!妈妈是世界上最值得敬仰的人,是她在困难面前给予帮助;是在我们失去信心时,给予我们勇气;也是她在我们急躁时,给予我们安慰。
谢谢你,妈妈,是你在危急时刻,给予我们帮助。那天外面下着倾盆大雨,你把仅剩的雨伞和一件外套给我,自己冒着倾盆大雨,而我却毫不知情,因为我觉得妈妈照顾是应该的!你也因为那次淋雨而感冒和严重的风寒,我有一点后悔我当时的举动,但这一切都太晚了。谢谢你,妈妈,是你在我失去信心的时候,只要我们战胜困难的勇气。那是,我在绘画上失败了,老师说我适合画静物,在素描上感觉不到立体和透一视的关系,渐渐地我失去了信心,是你一直在鼓励我。你说:“你有妈妈生来的绘画天分,只是你的线条和过度不太明显。”于是我每天都在家练习,果然我的绘画水平提高了不少,成了尖子生。这时我为我有一位绘画水平这么高的妈妈感到自豪。
谢谢你,妈妈!是你在我急躁时安慰。那次我参加绘画,结果参赛证没拿,你用那粗糙的手抚摸我,说:“不要急,比赛多的是。”
妈妈,谢谢你!